Хотите устроить детям веселый праздник "Масленицы"? тогда мой рецепт для вас. Выпекаем блины "Петруша".
- 22 февраля 2017, 12:48
- 3110
Блины детские "Петруша"
Ингредиенты для «Блины детские "Петруша"»:
Тесто
- Молоко (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие гранулированные) — 4 г
- Яйцо куриное (средней величины) — 2 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Какао-порошок
- Краситель пищевой
Начинка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1836.5 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
149.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Блины детские "Петруша"»:
-
Ингредиенты для приготовления блинов.
-
Молоко подогреть (1 стакан).
-
Добавить в молоко растопленное сливочное масло (50 гр)
-
В отдельную миску добавить 2 яйца.
-
Яйца взбить.
-
К масляно-молочной смеси добавить сахар (1,5 ст. ложки), дрожжи (4 гр).
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в масляно-молочную смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой или куском ткани и поставить на несколько минут в теплое место. -
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
-
В опару добавить взбитые яйца, добавить соль.
-
Постепенно, порциями добавить муку (90 гр).
Жидкое тесто хорошо взбить. -
В 2 миски налить равное количество теста (примерно 1-2 ст. ложки). В одну миску добавить какао-порошок (1 ч. ложка без горки), во вторую - пищевой краситель. Обе смеси хорошо размешать до полного растворения составляющих.
-
В кондитерские мешки поместить цветное тесто. Уголки срезать (примерно 1 мм)
-
Тесто готово, можно приступить к выпеканию блинов. На разогретую на среднем огне сковороду налить основное светлое тесто, дать немного схватиться, убавить огонь, затем нанести цветное тесто в виде горошин, чередуя шоколадное и окрашенное пищевым красителем тесто.
Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и закрепить результат. -
Выход блинов: 9-10 шт.
-
В миску добавить протертый через металлическое сито творог (творог нужно протирать в том случае, если творожные зерна слишком крупные). Добавить по вкусу сахар.
-
Нарезать кусочками банан. Добавить кусочки банана в смесь творога и сметаны (1 ст. ложка). Творожно- банановый фарш вымешать.
-
Выложить творожно- банановую начинку на блинчик. Свернуть конвертиком.
-
У нас получатся вот такие фаршированные блины.
-
Приятного аппетита и веселых праздников "Масленицы"!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2017 года Манюша #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Манюша #
23 февраля 2017 года Angel-Wise #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года victoria ms #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года inulia68 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года maraki84 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Демурия #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года mariana82 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года veronika1910 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Надежда #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Надежда #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Надежда #
22 февраля 2017 года рева-2016 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года liudmila1972 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Таш #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Nika #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Ксения026 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года VolOksana #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года olga2121972 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: