Оладушки с припеком самое вкусное и быстрое блюдо. Землянику для этого я собираю собственноручно, потом замораживаю и храню.
- 22 февраля 2017, 13:41
- 1371
Оладьи с земляникой
Ингредиенты для «Оладьи с земляникой»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Кефир (250 мл. тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сахар (тесто) — 50 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ тесто) — 6 г
- Земляника (замороженная тесто.) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1501.2 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
300.7 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Оладьи с земляникой»:
-
Подготавливаем ингредиенты. Мука, кефир, сахар, дрожжи, яйцо.
-
Замешиваем тесто. Кефир смешиваем с сахаром и яйцом, добавляем муку и дрожжи. Если вам кажется что тесто жидковато то добавьте муку.
-
Теперь нужнемного подождать, чтобы тесто забулькало и поднялось минут 5.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить оладья.
-
Выложить сверху по несколько ягод земляники.
-
И перевернуть оладья.
-
Выпекать под закрытой крышкой.
-
Вот наши оладушки готовы!
-
Можно посыпать сахарной пудрой или добавить варенье (у меня земляничное, любим мы эту ягоду очень).
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: