Искали с женой подобный рецепт приготовления, но не нашли, поэтому решили выложить наш) Ингридиенты самые простые и распространенные, только в немного другой интерпретации. В общем, надеемся, что пригодится и понравится))
- 22 февраля 2017, 14:45
- 2874
Картофель под мясным покровом
Ингредиенты для «Картофель под мясным покровом»:
- Фарш мясной (лучше менее жирный, чтоб не расползался - у нас свино-говяжий) — 450 г
- Картофель (желательно крупные клубни) — 5 шт
- Сметана (любая жирность - у нас 15%, но достаточно густая) — 70 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (сушеный чеснок, можно зелень, перец молотый любой - все по вкусу и усмотрению)
- Сыр твердый — 130 г
- Масло растительное (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.7 ккал |
белки
44 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
147.2 г |
Порции | |||
ккал 389.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Картофель под мясным покровом»:
Значит, картофель моем, чистим и обсушиваем.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем. Я заметил, что в большинстве случаев фарш дополнительно сперва обжаривают с луком - мы этого не делали, каждый как любит может сделать.
Картофель нарезаем вдоль толщиной около 1 см и выкладываем на смазанный растительным масло противень не близко друг ко другу. На картофель выкладываем нашу смесь и аккуратно распределяем равномерно по всей площади картофелины.
Натираем сыр на терке и посыпаем сверху картофелины.
В разогретую на максимум духовку ставим противень. Вообще температура стояла максимальная на запекании у нас - 240 градусов, но противень поставили под самый верх духовки - через 20 минут было готово блюдо. Но наверно лучше ставить на 180-200 градусов, минут на 35. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2018 года antonina gil53 #
23 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года Smokerjke # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Nika #
Как же там внутри выглядит...
22 февраля 2017 года Stafford #
22 февраля 2017 года das114 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: