Приятный и не слишком калорийный десерт.
- 22 февраля 2017, 15:26
- 1783
Творожно-клубничное желе
Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
- Творог (лучше брать мягкий, но не "жидкий", без крупинок) — 220 г
- Йогурт (без ароматизаторов, или не жирная сметана, или густой кефир) — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Клубника (у меня была замороженная) — 150 г
- Желатин (или 2 чайные ложки с горкой) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
819.2 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
135.7 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
Готовый клубничный сироп остудить, ягоды вынуть и отложить в сторону.
Творог и йогурт взбить в блендере до кремовой текстуры.
В остывшем клубничном сиропе развести желатин.
Сироп снова подогреть (не кипятить!), постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Дать сиропу остыть и выложить в него творожную массу.
Все взбить венчиком до однородности.
Разлить массу по формочкам и в каждую формочку добавить клубнику из сиропа.
Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Чтобы вынуть застывшее желе из формочек надо на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2019 года mazziadri #
6 октября 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)
7 октября 2019 года mazziadri #
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года otome hyorin # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года jannasimf #
22 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года das114 #
22 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: