• 22 февраля 2017, 15:36
  • 9601

Блинчики на воде

Рецепт: Блинчики на воде

Блинчики на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на воде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
290.4 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Блинчики на воде»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Так как я готовила тесто для блинчиков без миксера, для начала всыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйца. Все перемешиваем и потихоньку вливаем воду.

  • Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто для блинов на воде добавляем растительное масло (по желанию, я не добавляла). Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.

  • Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой. Так как я не добавляла растительное масло, то перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).

  • Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по дну сковороды.

  • Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

  • Тонкие блины на воде готовы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики на воде
Рецепт: Блинчики на воде

Блинчики на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

Ингредиенты для «Блинчики на воде»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки