Печенье "Валери" с миндалем и изюмом - это традиционная выпечка для города Таллин, с приятными ванильно-лимонными нотками. Рецепт очень простой, а вкус Вас только порадует.
- 22 февраля 2017, 15:43
- 3104
Печенье "Валери́"
Ингредиенты для «Печенье "Валери́"»:
- Масло сливочное (Мягкое) — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйцо куриное (Крупные) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Изюм — 100 г
- Миндаль (Жареный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 75
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3453.6 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
207.9 г |
углеводы
344.9 г |
Порции | |||
ккал 46 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Печенье "Валери́"»:
-
Для начала я замачиваю изюм в теплой воде.
Затем начинаю взбивать мягкое масло, которое предварительно вытащила из холодильника. Когда оно становится похожим на взбитые сливки, добавляю сахарную пудру. Взбиваю масло, пока пудра не растворится. -
После начинаю добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавляю только тогда, когда масса взбита до однородности.
После последнего яйца добавляю сок лимона и эссенцию. -
Затем где-то в три этапа просеиваю в будущее тесто муку.
-
В конце добавляю цедру лимона и взбиваю тесто еще несколько минут.
-
Выкладываю в тесто высушенный изюм и порезанный миндаль. Все перемешиваю. Тесто готово.
-
Разогреваю духовку до 200 градусов. Выкладываю печенье с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье лучше делать как можно меньше, накладывать не полную чайную ложку. Между будущими печеньками расстояние должно быть около 4-5 см, чтобы в процессе выпечки печенье не слипалось.
-
Через несколько минут, после того, как я ставлю печенье в духовку, тесто растекается в небольшие лепешечки. Так и должно быть.
-
Печенье готовится от 8 до 10 минут.
Готовность можно определить по краям печенья, которые приобретают коричневый цвет.
Чтобы печенье было хрустящим, не рекомендую складывать его одно поверх другого, пока оно не остынет.
-
У меня получилось 75 печенек, это около 680 г.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года solirina09 #
22 февраля 2017 года kulinarnye eksperimenty # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года das114 #
22 февраля 2017 года olga2121972 #
22 февраля 2017 года kulinarnye eksperimenty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: