Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных десертов и напитков. Домашний экстракт миндаля не такой ароматный, как магазинный, но зато свой и стоит дешевле. И он намного лучше по качеству и натуральности, чем всякие эссенции и ароматизаторы. В магазинах Минска такой продукт большая редкость, легче сделать самостоятельно.
- 22 февраля 2017, 16:01
- 12185
Экстракт миндаля
Ингредиенты для «Экстракт миндаля»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
70.5 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0.1 г |
Порции | |||
ккал 7.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 235 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Экстракт миндаля»:
Свой миндаль я настаивала на водке из расчета: 30 мл жидкости на 3 г продукта.
В кастрюле довести воду до кипения и бланшировать миндаль 1 минуту, не больше. Затем миндаль вынуть из воды и просушить на полотенце 5-10 минут. Снять кожуру (она легко отходит). Слегка измельчить. Пересыпать миндаль в банку или бутылку (желательно темную) и залить водкой, плотно закрыть крышкой, поставить в темное сухое место на 6-8 недель, периодически встряхивая банку.
По истечении срока получившийся экстракт процедить через марлю и перелить в красивую баночку.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года Данилова Елена #
Только вот меня смущает одно: у миндаля довольно неяркий вкус. Как он, ощутим в экстракте? То же амарето имеет более выраженный вкус, чем просто орехи. Но там, вроде и горький миндаль есть. Но я его боюсь
24 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Данилова Елена #
25 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
23 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года НЭССА4 #
Вопрос - из горького миндаля получится?
23 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Данилова Елена #
22 февраля 2017 года chapushil #
23 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Три сестры #
23 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года solirina09 #
22 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: