Комплект на любой вкус: 6 светлых маффинов с крошкой из темного шоколада 6 шоколадных маффинов с крошкой из белого шоколада
- 22 февраля 2017, 16:14
- 1411
Маффины "6 на 6"
Ингредиенты для «Маффины "6 на 6"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (мелкий, быстрорастворимый) — 100 г
- Яйцо куриное (категория С0) — 1 шт
- Масло виноградной косточки — 60 мл
- Молоко — 125 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный (или молочный) — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2363 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
100 г |
углеводы
322.6 г |
Порции | |||
ккал 196.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Маффины "6 на 6"»:
Яйцо комнатной температуры взбиваем примерно 1 минуту.
Вливаем к яйцу теплое молоко и масло, взбиваем.
Высыпаем сахар, взбиваем смесь до растворения кристаллов.
Муку, разрыхлитель, соль делим на 2 равные части и каждую часть смешиваем и просеиваем отдельно.
В одну из порций мучной смеси добавляем просеянное какао.
Яично молочную жидкую смесь делим на 2 равные части.
Теперь отдельно вымешиваем два теста, темное и светлое:
В 3 приема высыпаем мучную смесь в жидкое тесто, перемешиваем ложкой очень аккуратно.
Это тесто не нужно тщательно вымешивать.
Так поступаем с обеими смесями.
Высыпаем дробленый белый шоколад в темное тесто, аккуратно перемешиваем.
Высыпаем дробленый темный шоколад в светлое тесто, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем каждое тесто отдельно в формы для маффинов заполняя их на 2/3.
Ставим формы в предварительно разогретую до 180 гр. духовку и печем 25 минут.
Готовность проверяем на сухую лучину.
Маффины остужаем в открытой духовке.
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: