Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю - пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл!
- 22 февраля 2017, 17:47
- 32367
Монастырский пирог
Ингредиенты для «Монастырский пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (с хорошей горкой) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Чай черный (крепкий, тёплый) — 1 стак.
- Варенье (любое) — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 1 ч. л.
- Курага — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2017.8 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
412.5 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 79.3 г |
Рецепт «Монастырский пирог»:
-
Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на "паровой бане". Духовку включить разогреваться до 180- 190 градусов.
-
Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу.
-
Добавить варенье, муку, соду. Курагу (предварительно заливаю кипятком минут на 20) порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто.
-
Вылить растопленное масло, перемешать.
-
В смазанную сливочным маслом и застеленную форму вылить тесто и отправить в духовку.
-
Выпекать до сухой лучинки около 30-35 минут.
Нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Можно заваривать чай) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года Людмила Козеева #
28 января 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 января 2020 года tam9832 #
19 января 2019 года ku-klya #
28 ноября 2018 года Л-лька2805 #
20 июля 2017 года inna_2107 #
30 марта 2017 года Tatiana in Africa #
28 марта 2017 года Canada74 #
22 марта 2017 года Rosa Luxemburg #
22 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Zelenoglazaya #
8 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Zelenoglazaya #
7 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
6 марта 2017 года tatal1960 #
7 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года tatal1960 #
7 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года alcudrsmart75 #
эти продукты есть ВСЕГДА. Рекомендую.
4 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года StyaSS #
Кстати, сахара добавила 0.5 стакана, можно еще меньше...
Спасибо за рецепт!
2 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Волкова Алла #
1 марта 2017 года tombsraider #
1 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Людмила Говдыга #
28 февраля 2017 года raptors21 #
27 февраля 2017 года Анна Медведь #
27 февраля 2017 года natusia-2017 #
27 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: