Сегодня я пришла к вам с десертными блинчиками. Начинка в них из твердого сыра. Получается очень вкусно и нежно. Советую попробовать.
- 22 февраля 2017, 18:12
- 3543
Блины с сырной начинкой
Ингредиенты для «Блины с сырной начинкой»:
Блины
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент, для сдобы) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (кипяток) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Сырная начинка
- Сыр твердый (не очень соленый) — 200 г
- Сметана (25%) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2632.9 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
307.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Блины с сырной начинкой»:
-
Теплое молоко налить в чашу, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать дрожжи и перемешать.
-
Добавить половину муки, перемешать до однородного состояния, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
-
Белки отделить от желтков. Желтки положить в отдохнувшее тесто, добавить растительное масло и перемешать.
Белки взбить в пышную упругую массу. -
Добавить взбитые белки небольшими порциями в подготовленное тесто, перемешать до однородного состояния.
Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая. -
Выпечь тонкие блинчики
-
Получается примерно 14-15 блинчиков.
-
Теперь нужно приготовить сырную начинку. Для этого в чаше смешать тертый сыр, сметану, сахар и яйца.
-
Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь. Как только сыр начнет таять, снять кастрюлю с огня.
-
1 ст. л. готовой начинки выложить на край блина.
-
Сворачиваем в трубочку, а потом улиткой.
Плотно выкладываем "улитки" в смазанную сливочным маслом форму. На каждый блинчик кладем небольшой кусочек масла. Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С, около 20-25 минут. -
На готовые блинчики нужно положить в центр немного варенья или джема. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года Akira Shinrei #
14 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 января 2018 года lemonywater #
29 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 января 2018 года lemonywater #
26 февраля 2017 года n tokareva2011 #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года n tokareva2011 #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года n tokareva2011 #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Лёля68 #
Блины начали рваться при сворачивании в улитки. Поэтому выложила такую типа "розу", полила сверху оставшейся заливкой, ОБЪЕДЕНИЕ!
Автору огромное спасибо, очень вкусно получилось. Простите, что не получилось полностью соблюсти формовку
Повторять буду однозначно.
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года victoria ms #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chapushil #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Надежда #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года n tokareva2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: