Это обалденная закрытая пицц, приготовленная на вкусном (но очень простом в приготовлении!!) дрожжевом тесте. Пицца выходит тонкой, сочной, ароматной и не оставит никого равнодушным! Также из такого теста можно готовить любые булочки и пироги с начинкой (без начинки не желательно, т. к. оно само по себе нейтрального вкуса).
- 22 февраля 2017, 19:44
- 1704
Пицца на самом простом дрожжевом тесте
Ингредиенты для «Пицца на самом простом дрожжевом тесте»:
Тесто
- Дрожжи (мокрых или 7 гр сухих) — 21 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст. л.) — 550 г
- Молоко (очень теплое) — 300 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (можно оливковое, я брала домашнее подсолнечное) — 80 мл
Начинка
- Курица (можно взять любое мясо или колбасу)
- Соус томатный (именно соус, а не пасту)
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла (можно любой, который расплавится, у меня была моцарелла)
- Шампиньоны
- Огурец соленый (мне очень нравится, когда в пицце соленые огурцы - это вкусно и необычно)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3029.1 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
492.3 г |
Порции | |||
ккал 378.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Пицца на самом простом дрожжевом тесте»:
-
Молоко нужно немного подогреть и размешать в нем сахар, затем добавить дрожжи и хорошенько их перемешать, добавить 4 ст. л. муки и опять перемешать. Подождите минут 10, пока не образуется пенка от дрожжей (если этого не происходит, смесь можно немного подогреть).
Далее насыпаете постепенно 500 гр муки и вымешиваете ложкой. Как только стало тяжело мешать ложкой, добавляете масло и вымешиваете руками. Тесто не будет прилипать к рукам, присыпать мукой не нужно.
Отправляете тесто в пакет и в кастрюлю с крышкой (оно должно "расти" в темноте и большом пространстве). Ставьте куда-то в теплое место, например, возле батареи. На час. -
А пока нарежьте начинку. Туда можно положить все, что угодно, но мясо не должно быть сырым. Нарежьте все продукты на большие плоские кусочки.
Когда тесто вырастет, отрежьте от него кусок и раскатайте лист в 5 мм толщиной. На него сложите всю начинку, не забудьте присолить. -
Затем таким же листом накройте сверху и защипните края.
-
Поставьте в горячую духовку 200 градусов на 30-40 мин. Духовки у всех разные, так что смотрите по румяности.
-
Вуаля, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: