Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил! Угощайтесь!
- 22 февраля 2017, 20:30
- 44419
Простые дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты для «Простые дрожжевые блины на молоке»:
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Вода (200 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (САФ-Момент) — 6 г
- Соль
- Сахар (по вкусу) — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания блинов) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1675 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
244.3 г |
Порции | |||
ккал 558.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Простые дрожжевые блины на молоке»:
-
Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять!
Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи. -
Добавить сахар и соль.
Количество сахара регулируйте по вкусу.
Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало.
Все тщательно перемешиваем.
-
Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана.
Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом!
Перемешиваем и добавляем растительное масло.
Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час. -
Через час тесто покрыто красивыми пузырями.
-
Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.
-
Приступаем к жарке.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде.
Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону.
Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.
Подаем с тем чем душа просит!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!
Комментарии и отзывы
9 января 2023 года Людмила088 #
5 декабря 2021 года korol a n 2014 #
Утаскиваю в КК,буду повторять.
Спасибо за отличный рецепт!
1 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
27 февраля 2020 года Сурик #
1 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)
В эту масленичную неделю, этот рецепт был, как всегда, лидером у меня на кухне!!!
10 марта 2019 года a mlm 1301 #
22 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Аделя Шибанова #
15 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Аделя Шибанова #
16 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Аделя Шибанова #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года акчуч #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Ольга, благодарю Вас
20 февраля 2018 года felix032 #
20 февраля 2018 года акчуч #
23 февраля 2018 года Сурик #
23 февраля 2018 года акчуч #
16 февраля 2018 года Edward T #
17 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года matuha1308 #
13 февраля 2018 года matuha1308 #
13 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года brechko irina #
13 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года matuha1308 #
19 октября 2017 года ksusaserbakova #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Flug #
16 июня 2017 года Надежда # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
6 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года nnutty #
6 апреля 2017 года artemida prim #
6 апреля 2017 года nnutty #
6 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
6 апреля 2017 года nnutty #
6 апреля 2017 года cook_with_smile #
6 апреля 2017 года nnutty #
6 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Alenairis #
22 марта 2017 года Надежда # (автор рецепта)
11 марта 2017 года inulia68 #
И фото классные!
А вот подковку моя дочь у тебя бы точно свиснула,уж больно они ей нравятся!
12 марта 2017 года Надежда # (автор рецепта)
13 марта 2017 года inulia68 #
У неё одна уже есть,раскопала среди папиных инструментов.Вылизала её,высушила и хранит,как зеницу ока.)))Видимо,это из-за любви в лошадям и пони.)))
14 марта 2017 года Надежда # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Яна_nsk #
4 марта 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Очень рада, что блины пришлись Вам по вкусу
Пеките на здоровье
6 марта 2017 года butkin val #
12 марта 2017 года Надежда # (автор рецепта)
4 марта 2017 года butkin val #
4 марта 2017 года weta-k #
4 марта 2017 года Надежда # (автор рецепта)
4 марта 2017 года butkin val #
4 марта 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: