Этот рецепт является моей палочкой - выручалочкой. Без соды, разрыхлителя, масла; только основные ингредиенты и всегда высокий, ровный, нежный бисквит.
- 22 февраля 2017, 20:57
- 53250
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2077.2 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
380.7 г |
Порции | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 58.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Бисквит в мультиварке»:
-
В граммах не отмеряла, прошу простить, в этом рецепте привычка работать с мерным стаканом.)
Приступим.
-
Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, добавить пол стакана сахара и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
-
Взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны и увеличения массы в объеме.
-
Влить треть желтков в белки и взбить до смешивания, совсем недолго. Добавить стакан муки ( просеивать не нужно), аккуратно перемешать ложкой, захватывая тесто снизу вверх, мне это напоминает греблю). Влить оставшиеся желтки, перемешать тем же образом. Тесто готово.
-
Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим "Выпечка" на 50 мин. У меня мультя Polaris 0517 ad мощностью 860, в режиме "Выпечка" 118-122 градуса. Если мощность меньше, то время увеличивается. Крышку не открывать!!! По окончанию программы оставить закрытой на 3-5 минут, далее приоткрыть на 5 см, я фиксирую крышку ручкой мультиварки, оставить еще на 5 минут. После достать, бисквит отлично выпадает.
-
Бисквит у меня всегда выходит 6 см в высоту. Режется легко, не крошится. Мягкий, нежный, но упругий.
-
Рецептом этим стала пользоваться вынужденно, моя 35летняя Лысьва была привередой и сжигала всё нежное)) Теперь у меня новая плита, но привычка выпекать бисквит в мульте осталась. Это легко и не жарко)
Приятного вам чаепития, дорогие поварята. -
А это тортик для сына к 23 февраля. Как-то так выходит, что для дочки торты получаются всегда, а для сына, даже по проверенным рецептам, что-то да идет не так. Волнуюсь, наверное, больше, когда ему делаю.)) В этот раз спасала неудавшийся крем, спасла.))
Комментарии и отзывы
18 марта 2022 года yakhmet86 # (автор рецепта)
13 марта 2021 года cadabra #
7 марта 2021 года cadabra #
18 марта 2022 года yakhmet86 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года НИИ ЧегоСебе #
Upd. Разрезала на коржи (гнутся, как резиновые), поставила допекаться в духовку. Итого 1 ч. 20 минут в мультиварке и два захода на духовку. Плоский торт (по тому рецепту всегда получался высоченный). Очень обидно.
13 августа 2020 года НИИ ЧегоСебе #
16 ноября 2019 года gilrisse #
27 ноября 2019 года yakhmet86 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Иван Иванович Пупкин #
2 декабря 2017 года Janneett #
9 декабря 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Janneett #
15 октября 2017 года matveeva tanya 2017 #
16 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Этоя Нетуменяфамилии #
2 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Светланка g980 #
22 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
22 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
22 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
22 августа 2017 года lelikloves #
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
когда он остывает уже не в мультиварке,
немного "садится" и это закругление не очень-то и видно. Олечка, больше никаких мыслей и идей нет. Просмотрела свои фото выпечки типа кексов, пирогов, манников, где плотная структура, там очень хорошо виден изгиб дна .
23 августа 2017 года lelikloves #
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2017 года lelikloves #
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
22 августа 2017 года Vishnja #
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2017 года veronika1910 #
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2017 года Сурик #
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2017 года Сурик #
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2017 года Покусаева Ольга #
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
14 апреля 2017 года Bardo #
17 апреля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года olga_kovaleva_2016 #
Идею забрала себе, спасибо
25 февраля 2017 года Юлия_Круч #
25 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту22 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: