• 22 февраля 2017, 21:19
  • 22639

Питтипанна

Рецепт: Питтипанна

Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Питтипанна»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
120.8 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
503.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Питтипанна»:

  • Картофель нарезать некрупным кубиком (примерно как в суп).

  • Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

  • Раздвиньте картофель по краям сковороды, оставляя место в центре. Выложите в центр нарезанный кубиками лук. Обжаривайте всё до золотистости лука.

  • Затем перемешайте и раздвиньте опять по краям сковороды.

  • В центр выложите нарезанный кубиками бекон (можно использовать любое копченое мясо или ветчину).

  • Обжаривайте всё до золотистости бекона. Затем перемешайте.

  • Добавьте соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • Всё перемешайте. Хочу добавить, что блюдо я не солила, т. к. добавляла соевый соус, да и бекон достаточно солёный.

  • Подайте к столу!

  • Приятного аппетита!

Хочу рассказать, как я выходила замуж за своего мужа в третий раз.
У нас как раз родилась дочь и мы вместе поехали в ЗАГС её регистрировать.
Так как на тот момент мы были в разводе, при регистрации ребёнка было необходимо присутствие обоих родителей. И вот свидетельство о рождении получено, ребенок зарегистрирован.
И работница ЗАГСа говорит: "Не желаете зарегистрировать сейчас свой брак?"
На тот момент наши отношения пребывали в спокойной безмятежной фазе и мы с радостью согласились.
Вот так я однажды вышла замуж!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Питтипанна
Рецепт: Питтипанна

Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Питтипанна»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Питтипанна» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С благодарностью автору прикрепляю фотографию это вкусного блюда.
Почему то не увидела, где прикрепить фотографию
Как обычно, при добавлении отзыва есть кнопка "Добавьте фото и оценку рецепту", или под рецептом "Добавить свою фотографию к блюду".
Если нет таких опций, попробуйте открыть рецепт в другом браузере.
Большое спасибо за подсказку, действительно, в другом браузере всё работает. Но это неудобно, до вчерашнего дня и последние 10 лет в Мозилле всё было хорошо, Что такого произошло, что теперь и автора рецепта в ленте рецептов нет, и фотографию нельзя добавить? Как оказалось, проблема не у меня одной. Модераторы ответили, что жалуются многие.
Ничего не произошло. Никаких работ не проводилось.
Попробуйте почистить кэш браузера.
Получилось очень сытно, быстро и вкусно! Огромное спасибо!
Сытно,вкусно
Очень вкусно получилось! Обожаю жареную картошечка, и этот ее вариант мне явно нравится!
Благодарю за отчёт и доверие к рецепту!
Уже раза три делала ) Очень вкусная картошечка получается. Спасибо большое автору!
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Пропустила и блюдо и историю. Блюдо супер, а история вообще отпад!!!!!!!!
А вот и моя картошечка . Делала до тех пор, пока в доме не закончился весь бекон)). Спасибо огромное за рецепт!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчё! Мне очень приятно, что блюдо понравилось!
Красивые фотографии! И наверняка вкусное блюдо)
Огромное спасибо!
Классный рецепт, вроде и обычный, но на самом деле - оригинально и не стандартно! Одно не поняла - как картошка вписалась в историю о замужестве?
Большое спасибо! А рецепт с историей не обязательно должен быть связан. Это же конкурс такой!
Ясненько! Пасибки!
Да уж, рецепт жареной картошки, которую мы 50 лет назад в общаге делали. Очень оригинален. Главная изюминка совет "раздвиньте". И это 6-й уровень. Осталось рецепт вареных яиц предложить под оригинальным названием и буря восторгов обеспечена. Прямо, как у Крылова "Кукушка и петух".
Вы в картошку соевый соус 50 лет назад добавляли? Очень интересно.
Я выставила рецепт национального Шведского блюда и если оно похоже на картошку, которую Вы когда-то жарили - это Ваши проблемы.
Фриттата например тоже похожа на омлет, который Вы наверняка готовили в общаге, но тем не менее, это другое блюдо.
Заканчивая препираться, все же отношусь с уважением к Вашему рейтингу, не могу не спросить: в национальном шведском блюде соевый соус тоже национальный шведский, со времен викингов?
Я специально указала, что добавила соевый соус вместо соли. Всего доброго!
Вам успехов, удачи и с первым днем весны!
А зачем разводились тогда? если и ребенок уже на подходе

А картошка вкусная. Всю жизнь так жарю и не знала, что это питтипанна называется.
Бывают же хорошие люди, это я проработницу ЗАГСа!!!
Огромное спасибо!
Чудесная картошечка!!!! Замечательный рецепт!!!
Огромное спасибо!
Ну очень понравился рецепт! А фото какие аппетитные!!! У нас любят такие неполезные, калорийные и жутко вкусные блюда!
Большое спасибо!
А лук не пригорит? Может, первым бекон обжарить?
Нет, ничего не пригорит.
Вкусное блюдо
А он, мятежный, просит бури,.... Наташенька, отличный рецепт!
Большое спасибо!
Наташенька, это должно быть потрясающе вкусно! Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки