• 22 февраля 2017, 21:40
  • 1333

Говядина с нутом и айвой

Рецепт: Говядина с нутом и айвой

Рецепт этого блюда родился случайно, поэтому нет пошаговых. Я не собиралась его публиковать, но получилось так быстро и так вкусно, что решила поделиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с нутом и айвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076.7 ккал
белки
148.6 г
жиры
103.9 г
углеводы
143.6 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Говядина с нутом и айвой»:

1. Самое главное - это замочить нут с содой на несколько часов, лучше на ночь.
2. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Лук порезать полукольцами. Айву - небольшими кусочками.
4. В казане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить мясо в масле минут 10. Оно сначала побелеет и начнет выделять сок. Вот когда сок начнет немного испаряться, то добавить нарезанный лук, все хорошо перемешать, обжарить пару минут и добавить промытый от соды набухший нут и все специи кроме соли и сладкой паприки. Все опять очень хорошо перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать так потомиться минут 10, до тех пор пока вся жидкость не уйдет. Ни в коем случает не солить!!!
5. Добавить нарезанную айву, все перемешать.
6. Добавить воды, чтобы она покрывала все содержимое где-то на 2 пальца и оставить так вариться, периодически помешивая и добавляя воду, до готовности нута на 1,5-2 часа.
7. Через 1,5-2 часа попробовать нут. Если он уже мягкий, то посолить по вкусу, добавить сладкую паприку, все перемешать и дать еще повариться минут 15. После этого выключить огонь и дать настояться минут 10-15 и можно сервировать стол.

Вот такой наваристый ужин у нас с мужем был в холодный воскресный вечер:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с нутом и айвой
Рецепт: Говядина с нутом и айвой

Рецепт этого блюда родился случайно, поэтому нет пошаговых. Я не собиралась его публиковать, но получилось так быстро и так вкусно, что решила поделиться.

Ингредиенты для «Говядина с нутом и айвой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!
Наверняка отличное блюдо , только у меня вопрос: для чего горох замачивать с содой? Что это дает?
для чего горох замачивать с содой?
Если я не ошибаюсь горох быстрее варится и быстрей разваривается!
А вообще в инете есть ответы на все наши вопросы!
Ответ для kostiks
В соде замачивают, чтобы он набух и варился быстрее, такой же принцип, как с фасолью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки