Это мой первый опыт выпечки дрожжевых безглютеновых блинов. Очень захотелось порадовать моего мужа в Масленицу. Порылась в интернете, нашла на одном американском сайте рецепт безглютеновых дрожжевых блинов, но из-за отсутствия некоторых компонентов, пришлось адаптировать его под себя. Результат меня очень и очень порадовал. У меня любовь с этими блинами случилась с первого раза. Заходите и оцените!
- 22 февраля 2017, 21:41
- 6103
Безглютеновые блины
![Рецепт: Безглютеновые блины Рецепт: Безглютеновые блины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/22/07/1923731_14213-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Безглютеновые блины»:
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (у меня козье, можно обычное) — 375 мл
- Вода (кипяченая теплая) — 250 мл
- Масло оливковое (растительное) — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 300 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Тапиока (можно заменить на такое же кол-во кукурузного крахмала) — 70 г
- Соль (морская, если берете обычную, то 1 ч.л.) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания блинов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2235.9 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
36 г |
углеводы
448.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Безглютеновые блины»:
-
Молоко немного подогреть. В отдельной миске соединить дрожжи и сахар. Я использовала "Саф Момент" для сдобы, т. к. кто-то из девочек писал, что они пахнут ванилью. И действительно, такой потрясающий запах!!! К дрожжам добавить 250 мл теплого молока. Поместить емкость в теплое место на 10-15 минут, чтобы немного подошла опара.
-
Тем временем займемся мукой. Рисовую муку, крахмал и тапиоку отмерить и просеять через сито в большую емкость, в которой потом мы будем замешивать тесто. Сразу оговорюсь, что можно тапиоку заменить на кукурузный крахмал, разница будет не большая, хотя из опыта работы с тапиокой и кукурузным крахмалом, я поняла, что с тапиокой дрожжевое тесто на хлеб, например, получается пышнее и легче. Добавить соль и все хорошо перемешать.
-
Вот так выглядит опара через 15 минут. Добавить к опаре яйца и оливковое масло, все хорошо перемешать
-
И соединить с мукой. Опять все хорошо перемешать. Тесто начинает густеть и вот теперь можно добавить оставшееся молоко и воду. Я делаю смесь из воды и молока, т. к. мне так вкуснее, исходя их опыта выпечки обычных блинов. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану, в принципе ни чем не отличается от обычного блинного теста.
-
Через полчаса вот такое тесто, немного с пузырями, очень легкое. Еще раз все хорошо перемешать и можно выпекать.
-
Что меня поразило, что у меня не было первого блина комом! Вот так выглядит блин на сковородке - первая сторона
-
Вторая сторона. Каждый блин, после выпечки обязательно нужно промазать сливочным маслом.
![](/data/cache/2017feb/22/03/1923707_96885nothumb500.jpg)
их всего 30 штук, но они такие объемные, что кажется, что их штук 100! Я выпекала на сковороде 15 см в диаметре.
А вот так со сметаной:
![](/data/cache/2017feb/22/04/1923710_92009nothumb500.jpg)
А вот еще ближе, чтобы увидеть структуру, на сколько это возможно передать камерой от сотового телефона:
![](/data/cache/2017feb/22/06/1923720_42569nothumb500.jpg)
С Масленицей всех! Здоровья и счастья!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2022 года Happy-2015 #
У вас в рецепте тапиока, вы имеете ввиду крахмал или муку?
23 марта 2022 года Olga_Kov # (автор рецепта)
23 марта 2022 года Happy-2015 #
8 июня 2017 года natalimala #
[+5]8 июня 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
24 февраля 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года mariana82 #
24 февраля 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года maraki84 #
23 февраля 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года черемшинка #
Чудесные блины, Ольга! Глаза уже порадовались.... Желудок тоже требует "продолжения банкета"
23 февраля 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
23 февраля 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: