Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние года 2. Вкладка сайта не закрывается у меня месяцами и обновляется каждые пару часов с мыслями: "Чем девочки интересным поделились?". Долго не решалась выложить хоть один рецепт, столько талантливых женщин-хозяюшек на сайте! Всегда знаю у какой "супербабушки" узнать вкусный супчик на сайте, у какой "мисс" рецепт вкусных морепродуктов и у каких поварят искать другие рецепты. Несколько раз пробовала находить свои рецепты из старых кулинарных тетрадей, которые лень искать, чтобы вспомнить точный рецепт, и к удивлению, бывало, что не находила. Соленые лимоны, которые готовлю, я не нашла на сайте. Если рецепт-повторяшка, то я удалю. Такие лимончики я добавляю к тушеному мясу, в рис с овощами. Очень вкусная закуска на стол. Сок от лимонов можно добавить в заправку в салат.
- 22 февраля 2017, 22:25
- 8673
Соленые лимоны
Ингредиенты для «Соленые лимоны»:
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Соленые лимоны»:
-
Намеренно не даю количество лимонов и соли. Банки у всех разные. Но на один лимон - одна чайная ложка соли с верхом. Банки с широким горлышком, вместе с завинчивающейся крышкой, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Лимоны тщательно промыть. Если на кожуре имеется воск - удалить его губкой. У меня лимоны из трех магазинов, сорта разные, получился красивый цитрусовый микс.
-
У лимонов срезать один кончик и крестообразно надрезать с двух сторон. В каждое отверстие добавить соль.
-
Лимоны очень плотно, с усилием, утрамбовать в банку. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки. Лимоны дают много сока, становятся мягкими. Через сутки у меня в банку вошло еще несколько таких же лимонов с солью.
-
Четверо суток спустя (от первой закладки лимонов) поставить банку с лимонами на 3-4 недели в холодильную камеру. Открытую банку хранить там же. Точно не скажу сколько. У меня дольше месяца лимоны не хранились никогда, съедались.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года Линуся1 #
Сделаю и добавлю к печеной рыбке.
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года volleta #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Vishnja #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Kuss #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Маргарита Сидорова #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Margarita Aliyeva #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Ингаса #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года kostiks #
Благодарю за рецепт! И с дебютом!!!
22 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года kostiks #
22 февраля 2017 года hellena2013 #
22 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
22 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chapushil #
22 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Valeria Dmitrieva #
22 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: