Очень вкусное и сытное блюдо! Фишка заключается в том, что мясо (свинина) домашняя - не фермерская и не магазинная, а именно домашняя. Мясо получается очень вкусным, причём есть его можно не только горячим, но и в охлаждённом виде тоже очень вкусное.
- 22 февраля 2017, 22:59
- 3311
Мясо на кости, запеченное с картофелем
Ингредиенты для «Мясо на кости, запеченное с картофелем»:
- Соль (2 из них для маринада, 1 для картофеля) — 3 ч. л.
- Соевый соус (с имбиром) — 100 мл
- Порошок горчичный (с горкой) — 2 ч. л.
- Специи (перец черный, красный, душистый, мускатный орех, кориандр) — 3 ч. л.
- Картофель (вес уже очищенного картофеля) — 1 кг
- Свинина (желательно домашняя) — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3608.4 ккал |
белки
190.1 г |
жиры
219.8 г |
углеводы
221.5 г |
Порции | |||
ккал 601.4 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Мясо на кости, запеченное с картофелем»:
-
Берём 1 кг свинины на кости, моём и ложим, чтоб стекла вода.
-
Пока мясо стекает готовим всё для маринада. Соль, горчичный порошок, специи перемешиваем и заливаем соевым соусом (можно и классическим, но я взяла с имбиром). Смешиваем всё до однородной массы.
-
Поскольку мясо готовим целым куском, то лучше попротыкать его вилкой или тендерайзером (если такой имеется в хозяйстве), чтоб лучше пропиталось. Смазываем мясо готовым маринадом и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов ( если есть время, то можно и на сутки - чем больше настоится, тем вкуснее и ароматней получится).
-
Выкладываем мясо в форму для запекания (у меня это обычная сковородка без ручки) и ставим в духовку разогретую до 200 гр на пол часа. В оставшийся из под мяса маринад я добавила грамм 100 воды, чтоб в дальнейшем периодически поливать мясо. Когда мясо с одной стороны покроется золотистой корочкой его следует перевернуть.
-
К уже поджареному мясу выкладываем предварительно подготовленный картофель (порезаный на части не очень крупные, приблизительно на четыре части) и снова ставим в духовку минут на 40-45. Периодически поливаем оставшимся маринадом.
-
Готовое блюдо подаём на стол. Мясо можно подавать как горячим так и охлаждённым
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: