Сегодня третий день Масленицы, называется он "Лакомка". С чем, я Вас и поздравляю! Зять ходит к тёще на блины. Но так как, мы все живём вместе, то зятя вечером ждали с работы. Идея испечь оладушки в виде "звёздочек" пришла сама собой. Ведь завтра 23 февраля. Поздравляю всех Ваших мужчин с этим замечательным Днём Отечества! И пусть будет Мир и счастье в вашем доме!
- 22 февраля 2017, 23:30
- 1389
Оладьи-звезды "Лакомка"
Ингредиенты для «Оладьи-звезды "Лакомка"»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (ТМ "САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (20мл в тесто, 60мл для жарки) — 80 мл
- Сметана (2 ст.л. в тесто, остальное для подачи) — 250 г
- Сахар тростниковый (для присыпки) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Варенье (для подачи к готовому блюду) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2951.5 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
429.3 г |
Порции | |||
ккал 491.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Оладьи-звезды "Лакомка"»:
-
Подготовить продукты для теста.
-
Подогреть молоко до 35°C
Перемешать дрожжи "САФ-МОМЕНТ" с мукой.
Соединить и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.
В моем случае, нагретая до 40°C и выключенная духовка.
-
Тесто поднялось, добавляем к нему - слегка взбитое яйцо, масло, ванилин, соль, сметану.
Перемешиваем и опять ставим на минут 40, в нагретую до 40 °C и выключенную духовку. -
В дальнейшем тесто не мешать, брать по столовой ложке сверху.
Разогреть сковороду с растительным маслом, буквально с 2 ст. л. Этого количества хватит на несколько порций выпечки.
Как видите, масло под тестом совершенно отсутствует. Берем сковороду, к которой ничего не прилипает.
Перед выкладыванием теста, я немного пропускаю под формочку масла, чтоб оладушки были золотистые.
Жарим на маленьком огне, с двух сторон.
-
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце немного остыть, пару минут.
Масла там фактически и нет.
-
Теперь каждый оладушек выкладываем на тарелочку.
Сверху кладем чайную ложку сметаны и посыпаем тростниковым сахаром.
Сахар можно взять и белый. Сверху опять оладушек, слегка прижимаем, чтоб сметана сделала подтёки.
-
Быстренько пробуем. Можно с любым вареньем. Улётные получились.
Пористые, воздушные, ароматные. Название им соответствует. Зять доволен.
-
Продолжаем жарить дальше, так же укладывая оладушки друг на друга.
От сметаны они становятся нежные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года lioliy1967 #
22 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года lioliy1967 #
28 февраля 2017 года мисс #
28 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
23 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года lakshmi-777 #
23 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Nika #
23 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chapushil #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года chapushil #
22 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: