Торт (именно торт) с таким рецептом был опубликован 20 лет назад в журнале "Приятного аппетита". Самого журнала уже нет, но страница сохранилась. На сайте я нашла только один рецепт, который, как мне кажется, очень похож на рецепт из ретро-журнала, но и он не тот... Да и мой рецепт уже не тот, за столько лет его приготовления, методом проб и ошибок. Я теперь делаю не торт, у которого всегда не хватало теста по рецептуре, а готовлю единым пирогом. А глазурь? Глазурь уже по выбору или вообще без нее. Пирог всегда уходит на "ура" с комплиментами.
- 23 февраля 2017, 2:09
- 5240
Яблочный пирог с медом
Ингредиенты для «Яблочный пирог с медом»:
- Мед — 130 г
- Яйцо куриное (С0) — 3 шт
- Сахар (или по вкусу) — 110 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (ок. 1 щепотки. На ваш вкус.) — по вкусу
- Изюм — 1 горст.
- Яблоко — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902.5 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
479.3 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог с медом»:
-
Сохраненный рецепт, потрепанный годами.
-
В небольшой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло и мед. Не доводите до кипения. Уберите с огня. В миске смешать сахар и яйца. Перемешать.
-
Добавить муку, разрыхлитель, корицу (по вкусу). Высыпать овсяные хлопья и растопленное масло с медом.
-
Перемешать.
-
Если изюм твердый - замочить в кипятке.
-
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, косточки (чистый вес яблок 430 г). Нарезать средними кубиками. Изюм и яблоки добавить к жидкому тесту. Перемешать. Вылить в форму (диаметр 26 см).
-
Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу 40-45 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года Ната 69 #
14 августа 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года terniann #
В нашем пироге корицы 1 ч.л. и изюма побольше. Во всем остальном рецепт соблюдается.
25 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)
14 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года glavnova1972 #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года anilah #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Мила-Людок #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года maraki84 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года mega lana1981 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года hellena2013 #
23 февраля 2017 года mega lana1981 #
23 февраля 2017 года Kuss #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Aigul4ik #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Зоя Иванова #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года das114 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года hellena2013 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: