Блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Решила поэкспериментировать - приготовить такой вот ужин. Получилось о-очень вкусно ))) Жаль, сразу не сообразила сфотографировать, поэтому рецепт без картинок, очень удачный. Попробуйте!!!
- 2 ноября 2008, 7:42
- 11140
Рис с курицей и креветками в сливочном соусе
![Рецепт: Рис с курицей и креветками в сливочном соусе Рецепт: Рис с курицей и креветками в сливочном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/30/21/1518270_57892-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рис с курицей и креветками в сливочном соусе»:
- Креветки
- Рис
- Филе куриное
- Сливки (20 %) — 250 мл
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1016.3 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
88.7 г |
углеводы
25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Рис с курицей и креветками в сливочном соусе»:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/bs.gif)
Добавляем креветки к курице и луку, обжариваем буквально 5 мин. и выдавливаем туда же чеснок - 2-3 больших зубца. Заливаем все сливками и тушим на медленном огне до готовности риса.
Сыр (я брала Пармезан) 100 г - трем на мелкой терке. За минуту до того, как снять сковородку с огня, добавляем часть сыра, перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: