Эти несложные в приготовлении блины с вкуснейшей, ароматной начинкой несомненно будут украшением Вашего стола на Масленицу. Можно подать такие блины целиком, а можно нарезать на небольшие кусочки и подать порционно. Очень вкусно и ароматно!
- 23 февраля 2017, 4:09
- 3518
Блины с маковой начинкой
Ингредиенты для «Блины с маковой начинкой»:
Блины
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Мак — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Изюм — 80 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5900.9 ккал |
белки
150.9 г |
жиры
331.7 г |
углеводы
570.5 г |
Порции | |||
ккал 983.5 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 55.3 г |
углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Блины с маковой начинкой»:
-
В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
-
Пока мак остужается, делаем блины. В тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ.
-
После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
-
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.
-
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
-
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальём коньяком.
-
Масло взобьём с сахарной пудрой, какао-порошком.
-
Добавим сваренный мак.
-
И изюм вместе с коньяком. Всё хорошо перемешаем.
-
На край каждого блинчика кладём начинку и сворачиваем трубочкой.
-
Охлаждаем и подаём к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года Jenna #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года мисс #
24 февраля 2017 года Tanya-O-511 #
28 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Живага Елена #
23 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года maraki84 #
23 февраля 2017 года тататима #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года hellena2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: