• 23 февраля 2017, 4:09
  • 3518

Блины с маковой начинкой

Рецепт: Блины с маковой начинкой

Эти несложные в приготовлении блины с вкуснейшей, ароматной начинкой несомненно будут украшением Вашего стола на Масленицу. Можно подать такие блины целиком, а можно нарезать на небольшие кусочки и подать порционно. Очень вкусно и ароматно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с маковой начинкой»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5900.9 ккал
белки
150.9 г
жиры
331.7 г
углеводы
570.5 г
Порции
ккал
983.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
55.3 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Блины с маковой начинкой»:

  • В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.

  • Пока мак остужается, делаем блины. В тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ.

  • После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

  • Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.

  • Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

  • Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальём коньяком.

  • Масло взобьём с сахарной пудрой, какао-порошком.

  • Добавим сваренный мак.

  • И изюм вместе с коньяком. Всё хорошо перемешаем.

  • На край каждого блинчика кладём начинку и сворачиваем трубочкой.

  • Охлаждаем и подаём к столу. При подаче трубочки можно нарезать.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с маковой начинкой
Рецепт: Блины с маковой начинкой

Эти несложные в приготовлении блины с вкуснейшей, ароматной начинкой несомненно будут украшением Вашего стола на Масленицу. Можно подать такие блины целиком, а можно нарезать на небольшие кусочки и подать порционно. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Блины с маковой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Совершенно потрясающие и блины, и начинка... Если вы не возражаете, использую её для пирога. Там всё это будет просто восхитительно!
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Извиняюсь, что поздно отвечаю, - была в отпуске. Очень приятно, что рецепт понравился! Используйте начинку, куда душа пожелает и потом поделитесь результатом
Потрясающе вкусные блинчики!
Аппетитные блинчики!
Огромное спасибо!
Замечательно
Огромное спасибо!
Невероятная начинка! Я впервые попробовала блинчики с маком на море! Да! Бабушка -хозяйка , где мы снимали комнату готовила и угощала меня и двоих моих девчонок... Как же это вкусно! Ели и со сметаной и просто так... Потрясающая начинка! Почему-то я не готовила именно блины.. но на Пасху всегда пеку рулеты с маком, они очень получаются на удивление... Наталья! Болею за Ваш рецепт! Удачи в конкурсе!!!!
Елена, огромное спасибо за тёплые слова! Мы тоже очень любим мак в любой выпечке: и рулеты, и булочки, и тарты и вот теперь блины.
Красота какая! Огромнейший плюс таким блинам и такой шикарной начинке!
Прелестный десерт!
Потрясающе вкусные блинчики!
Большое спасибо!
Выглядит потрясно Жаль что я мак не люблю!
Чудные блинчики! Это невероятно вкусно. Обожаю все , что связано с маком! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки