Очень нежный, вкусный, рассыпчатый ягодный пирог с миндальным штрейзелем и легко готовится. Я его, правда всегда делаю вечером, на следующий день он ещё привлекательней.
- 23 февраля 2017, 5:11
- 2203
Ягодный пирог с миндальной посыпкой
Ингредиенты для «Ягодный пирог с миндальной посыпкой»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (12г)
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Лимон (сок и цедра)
Посыпка
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное — 35 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Миндаль — 40 г
Начинка
- Яблоко — 1 шт
- Смородина черная — 120 г
- Крахмал
- Сахар — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4114.3 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
205.2 г |
углеводы
528.3 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Ягодный пирог с миндальной посыпкой»:
-
Ингредиенты.
-
150г масла, 250г муки, разрыхлитель порубить в крошку. Я делала с помощью шеф-машины.
-
Яйца растереть с 125 гр сахара, соком и цедрой 0,5 лимона.
-
Готовые смеси.
-
Соединить яичную и мучную смеси.
-
Вымесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут. (Муку всыпать постепенно, может понадобится меньше, а может и больше - у мня в этот раз грамм на 50 больше ушло). Тесто замешивается быстро - получается мягкое и эластичное.
-
Делаем начинку: яблоко почистить, порезать кубиком, добавить смородину (не размораживая). Фруктовую смесь смешать с сахаром и крахмалом.
-
Для посыпки желток растереть с сахаром, мукой, маслом, цедрой и измельчённым миндалём до маслянистой крошки. Охладить.
-
Тесто раскатать на коврике или на бумаге толщиной где-то 0,8 см. Выложить начинку, на неё посыпку и выпекать 30 минут при 180гр - до золотистости. Вынуть из духовки, хорошо остудить и только потом нарезать!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года lelikloves #
3 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
26 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года victoria ms #
26 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Анастасия АГ #
26 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
26 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года ogiway #
26 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года ogiway #
23 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Мила-Людок #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Kuss #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года skarlett8 #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года mtata #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года hellena2013 #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: