Для меня, эти тефтели способ накормить сына цветной капустой, которую он не жалует. А в таком виде он может съесть очень даже много.
- 23 февраля 2017, 12:23
- 1526
Тефтели с цветной капустой
Ингредиенты для «Тефтели с цветной капустой»:
- Фарш мясной — 200 г
- Капуста цветная — 150 г
- Фасоль стручковая — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский ((половина большого или один средний или маленький).) — 1/2 шт
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1259.5 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
78 г |
углеводы
60 г |
Порции | |||
ккал 419.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 26 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Тефтели с цветной капустой»:
-
Цветную капусту и стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Погружным блендером размять в пюре.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Чеснок, яйцо и пюрированные овощи добавить к мясному фаршу. Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Сформировать тефтели. Форму для запекания слегка смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить тефтели в форму. Запекать, в заранее разогретом духовом шкафу при 180 градусах, 20-30мин.
-
Пока готовятся тефтели приготовить соус. Репчатый лук и морковь очистить. Лук, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжаривать 10мин на среднем огне. Сложить овощи в емкость и взбить погружным блендером. Добавить соль, перец, сметану и немного воды. Вернуть на сковороду и немного прогреть. Залить соусом тефтели и готовить в духовом шкафу еще 10-15 мин.
Комментарии и отзывы
18 мая 2021 года lila piskaridze #
20 мая 2021 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
8 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года volleta #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года das114 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года molichka84 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года 19таня76 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: