Невероятно нежный и ароматный кекс! Для любителей кофейной выпечки и не только! А не менее интересный соус отлично дополняет!
- 23 февраля 2017, 13:34
- 1992
Кофейный кекс с корично-сметанным соусом
Ингредиенты для «Кофейный кекс с корично-сметанным соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Соус
- Вода — 100 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2778.2 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
120.3 г |
углеводы
386.4 г |
Порции | |||
ккал 694.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Кофейный кекс с корично-сметанным соусом»:
-
Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Мягкое сливочное масло ТМ Милье взбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану ТМ Милье, еще раз хорошо перемешать.
-
Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать.
-
По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
-
Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
-
Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.
-
Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.
-
Далее готовим соус для кекса.
-
В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет.
-
Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов.
-
Кекс вынуть из формы, дать остыть.
-
Полить соусом остывший кекс.
Комментарии и отзывы
23 марта F-M #
Готовила в форме 10*20 см. Корицу уменьшила, остальное по рецепту.
Спасибо за чудесный рецепт.
8 марта 2018 года Глушец #
26 февраля 2017 года Таня Солод #
26 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Анастасия АГ #
24 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dalek #
23 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: