Ничего нового, однако легко, быстро, вкусно. В меру диетично. При желании или необходимости блюдо легко становится полностью диетическим. Зимние тефтельки потому, что в рецепте много летних заготовок из морозильника
- 23 февраля 2017, 13:41
- 1582
Зимние тефтели
Ингредиенты для «Зимние тефтели»:
Тефтели
- Фарш мясной (любой фарш из любого мяса, купленный или приготовленный наиболее удобным для вас способом) — 500 г
- Морковь (замороженная летом) — 100 г
- Соус (дзадзики, замороженный летом) — 100 г
- Баклажан (обжаренный, с обжаренным помидором, чесноком и песто, приготовленный летом и замороженный) — 4 ломт.
- Рис (просто рис, любой рис, из ваших запасов) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Соус
- Сок томатный (сок\соус, оставшийся от приготовления вяленых помидоров, солёный и с чёрным перцем, замороженный летом) — 400 мл
- Сметана (ваша любимая сметана) — 100 г
- Вода (на случай, если соус окажется на вкус слишком солёным\острым) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.2 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
89 г |
Порции | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Зимние тефтели»:
-
Варим рис при открытой крышке, по древней традиции - до полуготовности
-
Все овощи в замороженном состоянии разбиваем блендером на мелкие кусочки. На фото овощей немного, это же только фотосессия. В фарш ушла полная порция
-
Смешиваем фарш, овощи, яйцо, соль
-
Формуем тефтельки и отправляем в горячую духовку, чтобы схватились. У меня фарш свиной, лёгкий, мягкий, воздушный, отчего плохо держит форму. Без этого шага, боюсь, тефтельки растворились бы в одну большую запеканку
-
Тем временем готовим соус: на тонкой сковороде разогреваем замороженный томатный сок\соус со сметаной
-
Выливаем в наши тефтельки и снова в духовку, на 200* на 30 минут
-
Всё, собственно
-
Томатное чатни, известное на Поварёнке, как Джем из томатов, идеально сочетается с зимними тефтельками
Когда летом готовлю вяленые помидоры - режу их на удобные ломтики и обильно посыпаю солью, перцем и (если вздумается) какими-нибудь приправами. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней влаги в помидорах. Этот шаг значительно сокращает время вяления. В итоге получаются вяленые помидоры и вот этот пряный и солёный сок, он же соус. Этот сок\соус я замораживаю в силиконовых формах и использую вместо соли при готовке в течение года, вот как сегодня.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2023 года lila piskaridze #
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года lappl1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: