На сайте много рецептов куриных паштетов. Представлю вам и мой вариант. Нашла один похожий, но они все же разные. Когда приезжаю в гости к маме, она всегда меня просит приготовить его.
- 23 февраля 2017, 14:09
- 2746
Паштет из куриной печени
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 5 ст. л.
- Апельсин — 3 шт
- Сахар — по вкусу
- Желатин — 10 г
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2222.6 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
64.9 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени»:
-
Лук очистить. Мелко нарезать.
-
Обжарить лук до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.
-
Добавить в сковороду куриную печень. Жарить на среднем огне 7-10мин. Старайтесь не пересушить печень.
-
За минуту до готовности добавить соль, мускатный орех, коньяк.
-
Куриную печень взбить погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавить соль, специи. Разложить по формочкам (или в одну большую форму). Не забудьте, что сверху на печени будет желе, поэтому оставьте для него в форме место. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Выжать сок из апельсинов. Добавить в него сахар по вкусу. Желатин высыпать в апельсиновый сок. Готовить согласно инструкции на упаковке (у меня, как правило, это дать набухнуть и прогреть на плите, не доводя до кипения).
-
Чуть остывший апельсиновый сок с желатином вылить на печеночный паштет.
-
Поставить в холодильник...
-
... до полного застывания желе.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года volleta #
27 ноября 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года volleta #
28 ноября 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года volleta #
25 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
Какая ручка у Вашего ножа оригинальная!
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года Kuss #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года volleta #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Vishnja #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Мила-Людок #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года maraki84 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Алененочка #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: