Многие хозяйки сталкивались с задачей- как "освежить" блины, оставшиеся на следующий день, бывает так, что на следующее утро они уже не только холодные, но и слегка подсохшие. Вариант использования микроволновки хорош для тех, у кого она есть. А как поступить другим? Я предлагаю один из вариантов, который мне очень понравился, а идея принадлежит шеф-повару, имя которого я, к сожалению, не запомнила, т. к. увидела мимолетом в одной из телепередач. Вариант беспроигрышный и очень простой!
- 23 февраля 2017, 15:37
- 3174
Блины дрожжевые "Вчерашние"
Ингредиенты для «Блины дрожжевые "Вчерашние"»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 2 г
- Яйцо куриное (1-в тесто, 1- для кляра) — 2 шт
- Вода (теплая) — 160 мл
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
827.3 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
123.1 г |
Порции | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Блины дрожжевые "Вчерашние"»:
-
Для приготовления дрожжевых блинов сначала необходимо дрожжи развести в теплой воде.
-
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.
-
Все тщательно перемешать, а затем разбавить теплым молоком.
-
Замесить тесто.
-
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличится в 2-3 раза, затем вбить 1 яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить подходить. Только после повторного подъема тесто готово, можно печь блины.
-
Жарить блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
-
Вот такие получаются блины.
-
А теперь хочу вернутся к основной теме моего рецепта-как поступить с блинами, оставшимися со вчерашнего дня. Для этого необходимо блины нарезать на сектора или кусочки, какие вам нравятся.
-
А главное-это кляр. К яйцу добавить сахар по вкусу.
-
Тщательно перемешать, можно слегка взбить.
-
В кляр окунать кусочки блина.
-
Пожарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года olga2121972 #
24 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
23 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года mariana82 #
23 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года maraki84 #
23 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года hellena2013 #
23 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года das114 #
23 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: