• 23 февраля 2017, 15:37
  • 3174

Блины дрожжевые "Вчерашние"

Рецепт: Блины дрожжевые Вчерашние

Многие хозяйки сталкивались с задачей- как "освежить" блины, оставшиеся на следующий день, бывает так, что на следующее утро они уже не только холодные, но и слегка подсохшие. Вариант использования микроволновки хорош для тех, у кого она есть. А как поступить другим? Я предлагаю один из вариантов, который мне очень понравился, а идея принадлежит шеф-повару, имя которого я, к сожалению, не запомнила, т. к. увидела мимолетом в одной из телепередач. Вариант беспроигрышный и очень простой!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые "Вчерашние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
275.8 ккал
белки
10 г
жиры
8.1 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Блины дрожжевые "Вчерашние"»:

  • Для приготовления дрожжевых блинов сначала необходимо дрожжи развести в теплой воде.

  • Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.

  • Все тщательно перемешать, а затем разбавить теплым молоком.

  • Замесить тесто.

  • Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличится в 2-3 раза, затем вбить 1 яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить подходить. Только после повторного подъема тесто готово, можно печь блины.

  • Жарить блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

  • Вот такие получаются блины.

  • А теперь хочу вернутся к основной теме моего рецепта-как поступить с блинами, оставшимися со вчерашнего дня. Для этого необходимо блины нарезать на сектора или кусочки, какие вам нравятся.

  • А главное-это кляр. К яйцу добавить сахар по вкусу.

  • Тщательно перемешать, можно слегка взбить.

  • В кляр окунать кусочки блина.

  • Пожарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.

Блины снова мягкие, сладкие, подавать в горячем виде!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые "Вчерашние"
Рецепт: Блины дрожжевые Вчерашние

Многие хозяйки сталкивались с задачей- как "освежить" блины, оставшиеся на следующий день, бывает так, что на следующее утро они уже не только холодные, но и слегка подсохшие. Вариант использования микроволновки хорош для тех, у кого она есть. А как поступить другим? Я предлагаю один из вариантов, который мне очень понравился, а идея принадлежит шеф-повару, имя которого я, к сожалению, не запомнила, т. к. увидела мимолетом в одной из телепередач. Вариант беспроигрышный и очень простой!

Ингредиенты для «Блины дрожжевые "Вчерашние"»:

Комментарии и отзывы

Отличные блины
Олечка, благодарю!
Шикарно !!!!!!!!!!!!!!!
Света, очень признательна
Очень здорово! На масленицу блинов всегда много, бывает, что остаются даже у нас Совет очень своевременный, спасибо Лилечка!
Оленька, очень признательна за твое мнение!
Вкусненько! Отличная идея!
Светик, спасибо большое!
Замечательно
Спасибо, моя хорошая!
Очень интересно!
Мариана, спасибо за комментарий
Роскошные блины! И идея потрясающая!
Маша, тысячу раз спасибо
Очень хорошая идея! нужно попробовать!
меня тоже такой способ заинтересовал
Очень интересно! Нужно попробовать!
попробуйте , возможно пригодится эта идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки