Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын очень любит пельмени, но в таком супе они ему нравятся намного больше, чем просто отваренные.
- 23 февраля 2017, 16:11
- 5218
Овощной суп с пельменями
Ингредиенты для «Овощной суп с пельменями»:
- Вода — 3 л
- Бедро куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (средних) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Пельмени — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1507.1 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
119.9 г |
Порции | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Овощной суп с пельменями»:
-
Куриные бедра отварить до готовности. Вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Произвольно нарезать его или порвать руками. Вернуть в бульон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. -
Морковь натереть на терке.
-
Перцы нарезать кубиками (у меня двух цветов).
-
Две стрелки сельдерея нарезать полушайбами или кубиками. Чеснок очистить мелко нарезать. Все овощи обжарить с добавлением растительного масла 15 мин на среднем огне.
-
Помидоры нарезать кубиками (при желании удалите у них кожицу). Добавить к овощам. Тушить 5 мин.
-
Переложить овощи в кипящий бульон. Варить 5 мин. В конце добавить мелко резанный укроп, соль и перец по вкусу.
Для подачи супа: Перелить порционное количество бульона-основы в другую кастрюлю, довести до кипения. Добавить пельмени по вкусу. Варить до их готовности.
Комментарии и отзывы
4 марта 2023 года nelliundco #
9 мая 2018 года NATATA555 #
10 мая 2018 года ba na na09 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года stark2 #
Немного сымпровизировала и вместо мяса в кастрюлю добавила картофель, нарезанный кубиками.
Сын у меня большой поклонник пельменей, поэтому ваш суп ему понравился очень! Спасибо за рецепт!
3 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Данилова Елена #
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года das114 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: