Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля рюс, и понравилось даже тем, кто не любит лук вообще! Очень вкусный фарш, соус и минимум ингредиентов! Vive la cuisine française!
- 23 февраля 2017, 16:27
- 2448
Французский лук, фаршированный скумбрией
Ингредиенты для «Французский лук, фаршированный скумбрией»:
- Лук репчатый (среднего размера, можно красный/белый) — 8 шт
- Консервы рыбные (скумбрия 245 г) — 1 бан.
- Пюре томатное — 400 г
- Сыр адыгейский (можно побольше. В оригинальном рецепте - козий белый сыр) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1366.6 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
84 г |
Порции | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Французский лук, фаршированный скумбрией»:
-
Вот и весь набор продуктов. Выглядит, как будто ограбили бедняка.:))) В рецепте 8 луковиц, у меня тут 6 + за кадром одна большая картофелина (для нелюбителей лука), которую разрезала пополам. Потом эти любители картошки с удовольствием ели лук! Так что можете попробовать оба варианта, если сомневаетесь
-
В кипящую воду поместите мытый, не чищенный лук, проварите 15 минут. Достать, охладить, снять кожицу (картошку варила чищеную).
-
Делаем из луковиц бочонки. Срезаем верхушку и донышко (бочонок сквозной).
-
Делаем крестообразный надрез в середине.
-
Пальцами подталкиваем, сердцевина луковички отлично выходит!
-
Оставляете 1-2 сегмента. Попробуйте по-разному сделать: Будет либо посочнее, либо меньше лука, как понравится.
-
Весь лук пробиваем блендером (или мелко режем) и откладываем 2-3 ст. ложки для фарша. Остальное поджарим на сковороде на растительном масле.
-
Добавляем томатное пюре (протертые томаты). Много не будет. Солим, перчим (+сахар, если нужно), добавляем травки любимые, чеснок. Жарить минут 10-15.
-
Готовим фарш. В отложенный лук добавляем всю банку рыбы, яйцо, специи, чеснок. В отдельную емкость трем сыр.
-
Перемешиваем фарш и добавляем сыр, около 100 гр. Остальное отложите для томатного соуса.
-
В томатный соус добавляем сыра. Если нужно - подсаливаем, разбавляем водичкой, чтобы была консистенция сметанного соуса. Выкладываем в форму. В соус кладем нафаршированные луковички (и картошку).
-
В разогретой до 200 градусов духовке луковички запекаем 35-45 минут. Очень вкусно посыпать сверху тертым твердым сыром за 5 минут до конца.
-
Вот такая луковичка получилась!
-
Фарш и соус действительно получаются очень вкусными. Мне показалось, что в холодном виде лук даже вкуснее. Можно добавить больше сыра в фарш и соус. Мне было приятней есть с рисом (жирновато), но можно и как самостоятельное блюдо
-
Разрезик картошки, которая тоже удалась! Bon Appétit!
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 #
26 февраля 2017 года ashtung #
26 февраля 2017 года Kefir94 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года Kefir94 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года olga2121972 #
24 февраля 2017 года Kefir94 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года olga2121972 #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Kefir94 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года larisazhuk71 #
24 февраля 2017 года Kefir94 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Лейла Панкова #
23 февраля 2017 года Kefir94 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года ИРепка #
23 февраля 2017 года Kefir94 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: