Нежная рыбы в пряном томатном соусе с овощами.
- 23 февраля 2017, 16:44
- 11077
Пикша в томатном соусе с овощами
Ингредиенты для «Пикша в томатном соусе с овощами»:
- Рыба (В рецепте использовалась свежая рыба пикша) — 600 г
- Соус (Соус томатный) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для пассеровки овощей (3 ст. ложки), для обжаривания рыбы (3 ст. ложки)) — 6 ст. л.
- Морковь (Крупная морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Лимонная трава (Лемонграсс) — 1,5 ч. л.
- Перец душистый (Душистый перец горошком) — 8 шт
- Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ч. ложка для соуса, остальная мука для панировки рыбы) — 3 ст. л.
- Вода (400 мл.) — 2 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798.3 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
122.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Пикша в томатном соусе с овощами»:
-
Ингредиенты для приготовления пикши в томатном соусе с овощами.
-
Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки. Пикшу посолить, поперчить по вкусу.
-
Муку, предназначенную для панировки и панировочные сухари соединить. Обвалять кусочки рыбы в панировочной смеси.
-
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), сковороду поставить на средний огонь, выложить кусочки запанированной пикши.
-
Обжарить рыбу с двух сторон в течение 5-7 мин. до золотистой корочки.
-
Репчатый лук порезать полукольцами (не мельчить).
-
Порезать брусочками морковь, можно воспользоваться фигурной нарезкой, блюдо будет смотреться красиво, если вы захотите приготовить его на праздничное торжество.
-
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
-
Тушить овощи на слабом огне до состояния Al dente.
-
Затем добавить 1 ложку муки. Прогреть смесь на медленном огне в течение 2-3 мин. помешивая.
-
Добавить воду 2 стана (400 мл.)
-
Добавить смесь перцев горошком, соль по вкусу, лемонграсс (1,5 ч. ложки), пряную сушеную зелень (1 ч. ложку), черный молотый перец по вкусу.
-
Тушить смесь на медленном огне в течение 5-10 мин.
-
Затем добавить 3 ст. ложки томатного соуса. Тушить до легкого загустения.
-
Рыбу выложить в форму для запекания.
-
В форму с рыбой добавить приготовленный соус. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t190С до готовности, далее включить гриль и слегка подрумянить блюдо.
-
Пикша в томатном соусе с овощами готова.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года Баллардина #
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года volleta #
2 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года inulia68 #
25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года tanya petrova #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года tanya petrova #
25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Манюша #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года volleta #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года vitaatelier #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года красавица киса #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года liudmila1972 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года mariana82 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года pelageia09 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года maraki84 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года nnutty #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: