Блюдо такое подают в одном из ресторанов Гонконга. Рыбка по данному рецепту получается очень нежная, красивая и ароматная, расходится на волокна, а маринад придаёт ей удивительный вкус. Очень вкусно!
- 23 февраля 2017, 17:55
- 12639
Филе трески в особом маринаде
Ингредиенты для «Филе трески в особом маринаде»:
- Треска (филе) — 240 г
- Соевый соус (Киккоман для суши и сашими) — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Имбирь (корень) — 30 г
- Сахар коричневый — 8 г
- Лук зеленый (для маринада) — 50 г
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Пюре картофельное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
561.1 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
11.8 г |
углеводы
66.9 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Филе трески в особом маринаде»:
-
Для маринада смешать соевый соус с сахаром.
-
Лук порвать руками и добавить в маринад.
-
Имбирь нарезать довольно крупными кусками.
-
Филе трески промыть и освободить от косточек.
-
Погрузить в маринад и поставить в холодильник на 1 час (не более, так как рыба очень быстро маринуется и может оказаться пересоленой). Переодически переворачивать рыбу для равномерного маринования.
-
Духовку разогреть до 250 градусов. Рыбку выложить на решетку, вниз подставить противень или форму для выпечки выстеленную фольгой для стекания лишнего сока с рыбы. Таким образом куски рыбы не будут размокать. Запекать рыбу 10-15 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки и размера кусков). Вынуть рыбу из духовки и выложить её на бумажные полотенца, обсушить. Чуть-чуть смазать куски рыбы жидким медом.
-
Для подачи вылить немного бальзамика на тарелку, в центр выложить картофельное пюре, на него - кусочек рыбы. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Время шло, я выросла и с родителями в гости ездить мне больше не хотелось. Они там без меня уже дружили.
Закончила школу, поступила в институт, встретила своего будущего мужа на третьем курсе. А через год он повез меня показать свою квартиру, которую ему, так сказать, оставили в наследство (родители переехали в другую, а эту решили не продавать, а оставить сыну). Подъезжаем мы с ним к дому и кажется мне все таким знакомым, как будто я тут уже была, прям дежа вю какое-то! Зашли в квартиру - и тут дежа вю! В похожей квартире я уже была - планировка очень знакомая, только что мебели нет. Ну ладно думаю, мало ли одинаковых квартир! Посмотрели и вышли обратно на улицу и тут вижу - из соседнего подъезда выходит та самая мамина подруга! Это оказался тот самый дом, с двумя лифтами и парком через дорогу! И муж мой, как оказалось, гулял в детстве на этой самой площадке и вероятнее всего не раз мы встречались в детстве! Вот теперь так и живем с друзьями моих родителей в соседнем подъезде, они на десятом, а мы на четвертом! И сколько же кругов я навернула в этом самом парке, гуляя сначала с коляской, а теперь уже и бегом за самокатом и велосипедом Вот как бывает, говорят же - судьба!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2023 года ginga07 #
Сделала с соевым соусом и маринованным имбирем оставшимися после суш, добавила обычный репчатый лук где-то 1/4 маленькой головки. И вуаля.
25 апреля 2017 года Nat W #
Автору за рецепт спасибо, интересно было попробовать.
1 мая 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года Kuss #
24 февраля 2017 года lamer #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года marenag #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Надежда #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года vitaatelier #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Щербакова Елена #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Svetttttt #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года maraki84 #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года subsidii66 #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года obukhov11 #
24 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: