Блины, блины... Толстые маленькие блинчики - оладьи. Во! Сделала я эти оладьи. Цвет у них, конечно, забавный... Но, вкусные!
- 23 февраля 2017, 19:12
- 2509
Черничные оладьи
![Рецепт: Черничные оладьи Рецепт: Черничные оладьи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/23/09/1925169_46188-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Черничные оладьи»:
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи ("Саф-Момент") — 8 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Черника — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1866.7 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
337.9 г |
Порции | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Черничные оладьи»:
-
Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи "Саф-Момент" и размешиваем.
-
Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить.
-
Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана.
-
Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
-
Положить в тесто чернику (если мороженная - не размораживать!), перемешать.
-
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем оладьи. Я назвала это "на русский манер"
-
А потом еще достала свою малюсенькую сковродочку и испекла несколько панкейков.
-
Оладьи...
-
Панкейки.
Для панкейков я выбрала настоящий кленовый сироп.
![](/data/cache/2017feb/23/00/1925156_25840nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/23/02/1925161_35857nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/23/08/1925168_41890nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Akira Shinrei #
[+5]5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, что рискнули их приготовить, Оксана!
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Они, наверно, кажутся и страшненькими из-за своего вида, но, действительно, вкусные. Как любые оладьи с ягодами.
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Со свежей черникой они, конечно, были бы более презентабельными. Но вкус у них, действительно, достойный. Оценило 3 поколения семьи!
23 февраля 2017 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: