Рецепт приготовления пирожного Кремувка Краковская пользующегося большой популярностью в Польше с давних времен. Но история несколько умалчивает один нюанс - эти пирожные имеют достаточно высокое содержание алкоголя в креме. Поэтому ходить «на кремувки» означало и почувствовать себя взрослым, и попробовать «запретный плод».
- 23 февраля 2017, 19:34
- 10582
Пирожное "Кремувка Краковская"
![Рецепт: Пирожное Кремувка Краковская Рецепт: Пирожное Кремувка Краковская](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/23/34/1925202_93645-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожное "Кремувка Краковская"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
- Желток яичный — 5 шт
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Коньяк — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7794.2 ккал |
белки
132.5 г |
жиры
433.2 г |
углеводы
937.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пирожное "Кремувка Краковская"»:
Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть.
Слоеное тесто поделить на две части, раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя остывший заварной крем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года Lisa Ali 1 #
5 февраля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года solirina09 #
2 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Таня Солод #
2 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года bvj #
24 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Valeria Dmitrieva #
23 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: