Сегодня приготовила мужу к празднику импровизированные люля-кебабы на вкусном костре из картофеля. Идея - увиденная когда-то картинка в интернете. Хочу поделиться, может кому тоже пригодится такая идея, для ужина с любимым!
- 23 февраля 2017, 19:55
- 2131
Сочные люля-кебаб "Для любимого"
Ингредиенты для «Сочные люля-кебаб "Для любимого"»:
- Фарш мясной — 150 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Зелень — 1 веточ.
- Картофель — 2 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
542.9 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
81.1 г |
Порции | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Сочные люля-кебаб "Для любимого"»:
-
Фарш смешать с мелконарезанным луком и зеленью (укроп, петрушка), посолить, поперчить, сформировать длинные котлетки, проколоть шпажкой и обжарить на сковородке с каплей растительного масла.
-
Картофель очистить, нарезать длинными брусочками как на картошку-фри и обжарить в масле на сковородке. Я старалась не класть много сразу, чтоб не склеились и были похожи на картошку-фри. Положить нашу картошку на тарелку - это дрова в костре. Пару кусочков хлеба обжарить в тостере или на сковородке, чтоб затвердели. Проколоть палочками для суши - получится импровизированный мангал.
-
Сверху положить наши люля-кебабы - это наш шашлык.
-
Украсить салатом ( у меня пекинка с майонезом), огурчиком, оливками. Приятного вечера!
Комментарии и отзывы
12 мая 2018 года Stillet #
23 мая 2018 года Наталья737 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: