• 23 февраля 2017, 20:51
  • 3826

Хрустящие тонкие блины на кефире

Рецепт: Хрустящие тонкие блины на кефире

Сделать блины на кефире мне посоветовала мама, т. к. они получаются более тонкими и нежными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Хрустящие тонкие блины на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.5 ккал
белки
52.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
7 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Хрустящие тонкие блины на кефире»:

  • Кефир налить в кастрюлю, слегка подогреть и снять с огня. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать до состояния однородной массы.

  • Добавить разрыхлитель теста (именно его, а не пищевую соду)...

  • ... подсолнечное масло и муку. Муку лучше просеять!

  • Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.

  • Затем их можно сложить вот в такую вот стопочку... :)

  • Или подавать сразу со сметанкой, сахарной пудрой, сгущёнкой или с чем-нибудь ещё))

    Приятного аппетита!!! :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие тонкие блины на кефире
Рецепт: Хрустящие тонкие блины на кефире

Сделать блины на кефире мне посоветовала мама, т. к. они получаются более тонкими и нежными.

Ингредиенты для «Хрустящие тонкие блины на кефире»:

Фотографии «Хрустящие тонкие блины на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В большинстве разрыхлителей в основе как раз сода пищевая, мука и иногда лимонная кислота, не вижу смысла покупать их. Сода всегда есть, стоит не дорого и ею не сложно пользоваться
Ну, не знаю... Очень уж берет сомнение, что 3 ч. л. разрыхлителя - это очень много!
Все получилось, только немного сладкие, в следующий раз меньше сахара
Вкуснятина
Добавить разрыхлитель теста (именно его, а не пищевую соду).
а почему ?
Я как-то добавила в тесто 3 ч.л. соды, в итоге блины было невозможно есть. Очень щипало язык. С разрыхлителем такого точно не будет)
Раньше вместо разрыхлителя добавляли соду, гашенную уксусом, не более 0,5 ч.л.(!), но никак не 3 ч.л. негашенной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки