Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.
- 24 февраля 2017, 0:29
- 55820
Простой торт "К чаю"
Ингредиенты для «Простой торт "К чаю"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Молоко — 350 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванилин — 2 щепот.
Дополнительно
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения,по желанию) — 50 г
- Масло оливковое — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2188 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
84.8 г |
углеводы
304.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Простой торт "К чаю"»:
-
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела. -
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
-
Затем добавить остальные белки. Перемешать.
-
Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.
-
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.
-
Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой" (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале - работает!). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
-
В это время приготовить крем.
В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар. -
Частями влить молоко, взбивая венчиком.
-
Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (Мне понадобилось на это 8 минут). Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.
-
Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.
-
Готовый бисквит остудить прямо в форме (минут 20).
-
Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.
-
Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.
-
Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.
-
Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению: посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами... Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
28 января 2021 года YuliyaDol #
28 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за чудесное фото. Торт Ваш просто очаровательный! Отличная работа.
15 января 2021 года Tata0330 #
19 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года List Stil #
14 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Хлоркина #
14 июля 2019 года Julia1504 #
15 июля 2019 года Хлоркина #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Безусловно, коржи можно и пропитать.
20 июля 2019 года Хлоркина #
13 февраля 2019 года Alefniunia #
13 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя за чудесное фото. Торт замечательный! Я бы тоже от такого не отказалась бы...
13 февраля 2019 года Alefniunia #
13 февраля 2019 года Ирушенька #
13 февраля 2019 года Alefniunia #
13 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
13 февраля 2019 года Alefniunia #
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Alefniunia #
13 февраля 2019 года felix032 #
13 февраля 2019 года Alefniunia #
4 февраля 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
4 февраля 2019 года Ирушенька #
6 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
6 февраля 2019 года Ирушенька #
7 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
4 февраля 2019 года Valushka2003 #
4 февраля 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2019 года Ирушенька #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2019 года lina0710 #
4 февраля 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года lakshmi-777 #
4 февраля 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года lakshmi-777 #
4 февраля 2019 года jannasimf #
4 февраля 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года felix032 #
4 февраля 2019 года Ирушенька #
6 февраля 2019 года felix032 #
4 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото нереально прекрасно! Такое нежное, изящное, легкое, воздушное. Очень-очень красивое. Благодарю тебя за это украшение рецепта.
4 февраля 2019 года Ирушенька #
5 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года акчуч #
4 февраля 2019 года Ирушенька #
22 февраля 2019 года акчуч #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года Galiniya #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года Mara2181 #
Очень красиво, эффектно, профессионально!!!
Класс!!!
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года Просто Мэри #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года Лиса Петровна #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года Лиса Петровна #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года Глушец #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года Лилек3011 #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года inulia68 #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года Покусаева Ольга #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года mzaharka #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года lina0710 #
21 января 2019 года jannasimf #
22 января 2019 года lina0710 #
21 января 2019 года virgola71 #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года Гали-28 #
22 января 2019 года jannasimf #
22 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Очень рада, что выпечка понравилась.
22 января 2019 года felix032 #
22 января 2019 года jannasimf #
22 января 2019 года weta-k #
23 января 2019 года jannasimf #
22 января 2019 года Vicentina #
23 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года mazziadri #
24 января 2019 года jannasimf #
4 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
4 февраля 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года Светланка g980 #
2 мая 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года Покусаева Ольга #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года korztat #
16 января 2019 года volkoffa #
По-моему, это мешок с подарками.
И ещё дед-мороз спортсмен, потому что гимнаст-затейник
16 января 2019 года korztat #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года korztat #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года volkoffa #
Пошла искать фото что там с другой стороны луны)
16 января 2019 года weta-k #
17 января 2019 года korztat #
17 января 2019 года weta-k #
16 января 2019 года volkoffa #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года ирпенчанка #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года Сурик #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года Vicentina #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года вита110 #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года felix032 #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года weta-k #
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года weta-k #
16 января 2019 года mazziadri #
17 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года Galiniya #
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, что выбрала мой рецепт. Очень приятно, что этот торт "пошел" в гости. Рада, что вкус не разочаровал и тортик понравился.
И отдельная и большущая благодарность тебе, Линочка, за твое бесподобное фото. Красота! Я даже немного завидую твоим друзьям...
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года Аллочка-уралочка #
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года Лиса Петровна #
18 января 2019 года lina0710 #
18 января 2019 года Татника #
18 января 2019 года lina0710 #
21 января 2019 года Глушец #
21 января 2019 года lina0710 #
2 мая 2019 года Светланка g980 #
5 мая 2019 года lina0710 #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года lina0710 #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года lina0710 #
10 января 2019 года korztat #
10 января 2019 года Natkati #
10 января 2019 года korztat #
10 января 2019 года Natkati #
10 января 2019 года Лиса Петровна #
10 января 2019 года korztat #
10 января 2019 года Galiniya #
10 января 2019 года korztat #
10 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что выпечка тебе понравилась. Благодарю от души за внимание к рецепту, высокую его оценку и, конечно, за прекрасное фото. И свечки, по-моему, удались!
11 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года Edem-ka #
11 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года ирпенчанка #
11 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года korztat #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года korztat #
17 января 2019 года Анастасия АГ #
18 января 2019 года korztat #
2 мая 2019 года Светланка g980 #
2 мая 2019 года korztat #
17 октября 2018 года fialkaXY #
17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за выбор этого рецепта. Мне очень приятно, что результат не разочаровал и торт пришелся по вкусу.
12 октября 2018 года Akira Shinrei #
14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие.
Благодарю Вас за красивое и аппетитное фото. Чудесный торт получился.
15 октября 2017 года блю перл #
15 октября 2017 года mtata #
15 октября 2017 года блю перл #
15 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт, воспользовалась им и дала рецепту высший балл. Приятно очень,что торт пришелся по вкусу. Готовь в радость.
А какая разница? Выше торт или ниже...Главное, что вкусно!
15 октября 2017 года блю перл #
19 августа 2017 года inna_2107 #
19 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 августа 2017 года inna_2107 #
18 августа 2017 года mazziadri #
18 августа 2017 года Светланка g980 #
18 августа 2017 года mazziadri #
18 августа 2017 года alsunchik #
19 августа 2017 года mazziadri #
18 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года mazziadri #
19 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года mazziadri #
19 августа 2017 года mtata #
18 августа 2017 года Лиса Петровна #
19 августа 2017 года mazziadri #
19 августа 2017 года Лиса Петровна #
18 августа 2017 года Покусаева Ольга #
19 августа 2017 года mazziadri #
19 августа 2017 года Покусаева Ольга #
19 августа 2017 года veronika1910 #
19 августа 2017 года mazziadri #
19 августа 2017 года felix032 #
19 августа 2017 года mazziadri #
19 августа 2017 года inna_2107 #
19 августа 2017 года mazziadri #
20 августа 2017 года inna_2107 #
19 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Я очень благодарна,что ты не прошла мимо рецепта и оценила его на отлично. Мне чрезвычайно приятно,что торт понравился настолько,что поселится у тебя в КК на долгое время. Готовь на доброе здоровье,Ларочка.
19 августа 2017 года mazziadri #
19 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года mazziadri #
18 августа 2017 года Светланка g980 #
18 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
18 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Лиса Петровна #
17 августа 2017 года mazziadri #
17 августа 2017 года Лиса Петровна #
17 августа 2017 года mazziadri #
17 августа 2017 года Лиса Петровна #
17 августа 2017 года korztat #
17 августа 2017 года Лиса Петровна #
17 августа 2017 года korztat #
17 августа 2017 года Лиса Петровна #
17 августа 2017 года каратистка #
18 августа 2017 года Лиса Петровна #
18 августа 2017 года Светланка g980 #
18 августа 2017 года Лиса Петровна #
18 августа 2017 года Лиса Петровна #
18 августа 2017 года Galiniya #
18 августа 2017 года Лиса Петровна #
18 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое пребольшое,что выбрала мой рецепт для такого важного повода.Почетно и лестно. Благодарю сердечно за высокую оценку и фантастически красивое фото. Это же не простой торт,а настоящий праздничный десерт у тебя получился! Браво,Алечка.
18 августа 2017 года Лиса Петровна #
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года Лиса Петровна #
19 августа 2017 года felix032 #
19 августа 2017 года Лиса Петровна #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года Лиса Петровна #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Зато у тебя теперь новая форма есть. Я рада,что раз не рецепт,так совет пригодился. Спасибо тебе за комментарий. (теперь мне не так обидно,не я одна с духовкой забавлялась )
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
А как жалко эмаль...
12 мая 2017 года korztat #
3 мая 2017 года Solarisss #
Я его слегка модернизировала - бисквит пропитала сиропом от консервированных персиков, а то суховат получился. Даже дочке понравился, которая тортики не любит вообще никакие.
3 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года snatta #
24 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: