Эти замечательные блины я готовлю уже несколько лет. Полюбили мы их с момента первого приготовления. Пухленькие, мягкие и красивые блины с крупными дырочками так и просятся в рот. Приглашаю на дегустацию.
- 24 февраля 2017, 2:26
- 5667
Дрожжевые блины с манной крупой

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с манной крупой»:
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная (1,5 стак.) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Сахар — 75 г
- Масло подсолнечное (+ для смазывания сковороды) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2697.8 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
444.8 г |
Порции | |||
ккал 539.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Дрожжевые блины с манной крупой»:
-
Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте.
-
В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью.
-
В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
-
Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности.
-
Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло.
Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью. -
За это время тесто хорошо поднимется.
-
Вот такое пышное тесто получается.
-
Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек.
-
Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
-
Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской.
-
Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно!
У меня джем из ежевики собственного приготовления.

Вкусной вам Масленицы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2017 года Анна Коткова #
[+4]11 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 #
13 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Демурия #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Елена Превкусная #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Тем более я не сказала, что Ваш рецепт плох. Просто лично мне не понравился.
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Елена Превкусная #
26 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Елена Превкусная #
27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Елена Превкусная #
А вообще лучше всего свежие приготовленная пища, чем уже разогретая, да и чем меньше приготовить, тем меньше вероятность съесть больше положенного, особенно, если болюдо очень вкусное
13 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года obukhov11 #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Просто Дуня #
Забрала.
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Гали-28 #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года maraki84 #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года mariana82 #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Lili Riz #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Надежда #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года тататима #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года olga2121972 #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года subsidii66 #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Edem-ka #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года liudmila1972 #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: