Решила приготовить не большой бисквит, как обычно я делаю, а маленькие бисквиты. Украсила их белковым кружевом, получилось очень изысканно. Попробуйте и вы, думаю, что вам они придутся по вкусу.
- 24 февраля 2017, 12:55
- 1526
Мини-бисквиты с белковым кружевом
Ингредиенты для «Мини-бисквиты с белковым кружевом»:
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (50 грамм в тесто, 10 грамм для смазывания формочек) — 60 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1306.9 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
160.9 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Мини-бисквиты с белковым кружевом»:
-
Начинаем приготовление бисквитного теста. Яйца вместе с сахаром взбить в миксере на большой скорости, до образования белой пены.
-
Затем в приготовленную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем все лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
-
Далее в получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Перемешиваем все до однородной консистенции.
-
Смазываем формочки сливочным маслом и разливаем в них тесто. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов примерно 30 минут.
-
Должны получиться вот такие бисквитики.
-
Делаем белковый крем. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до образования пиков.
Каждый бисквитик я украсила белковым кремом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года das114 #
24 февраля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: