Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи с орехами. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, и подать со сметаной, вареньем, медом и молоком. Готовить их довольно просто и через определенное время у вас будет красоваться на тарелке целая горка оладий. Угощайтесь!
- 24 февраля 2017, 20:25
- 1386
Дрожжевые оладьи с орехами

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с орехами»:
Тесто для оладий
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи ("Саф - Момент")
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
Для сливочного соуса
- Сливки (33%) — 3 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сок лимонный — 80 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2861.4 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
199.9 г |
углеводы
225.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи с орехами»:
-
Орехи измельчить в кухонном комбайне.
-
Соединить молоко и орехи. Довести смесь до кипения, добавить сахар и соль и проварить 3-4 минуты.
-
Орехово - молочную смесь охладить до 40 градусов. Добавить сметану, яйцо куриное, быстродействующие дрожжи "Саф - Момент" и просеянную пшеничную муку.
-
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана — регулируйте консистенцию теста, добавив, если надо, немного больше или меньше муки.
-
Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.
-
На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи. Огонь уменьшить и печь с обеих сторон до готовности.
-
Дрожжевые оладьи с орехами готовы.
-
К ореховым оладьям я приготовила сливочный соус. Для соуса берем: лимонный сок, масло сливочное (мягкое) и сахар. Взбиваем миксером примерно 2 минуты.
Добавляем к массе сливки и снова взбиваем миксером около 30 секунд. Соус готов!



Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года victoria ms #
6 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года мисс #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года luneva_e #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года maraki84 #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Ange77 #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года obukhov11 #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года лялич #
24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Vicentina #
24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года DiL #
24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Gojiberry #
вопрос по рецепту24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года mariana82 #
24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Демурия #
24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: