Воздушные, нежные, пряные, очень аппетитные блины! Подавать с медом, вареньем или сметаной!
- 24 февраля 2017, 22:41
- 1769
Пряные дрожжевые блины с медом
Ингредиенты для «Пряные дрожжевые блины с медом»:
- Молоко — 320 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, "Саф-Момент") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/3 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло топленое — по вкусу
- Мед — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1529.3 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
226.1 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пряные дрожжевые блины с медом»:
-
1. Приготовим опару. Смешайте 100 мл теплого молока с дрожжами (1 ч. л.) и 2 ч. л. сахара. Поставьте миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки..
-
2. Приготовим тесто для блинов. Просейте муку в миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар (1 ч. л.) и соль, тщательно перемешайте.
-
3. В большой миске взбейте яйцо с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло.
-
4. Смешайте яйца с оставшимся молоком, опарой и маслом, перемешайте.
-
5. В жидкую смесь небольшими порциями добавьте муку. Вымешивайте тесто до однородности, лучше миксером. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для увеличения в 2-2,5 раза. За это время 1-2 раза перемешайте поднявшееся тесто.
-
6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины с двух сторон.
-
7. Подогрейте немного мед, чтобы он легко мазался. И подавайте теплые блины с медом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года мисс #
27 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года mariana82 #
26 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Демурия #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Ange77 #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года asesia2007 #
7 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года obukhov11 #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года СНежк_а #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года natapit #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года красавица киса #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Надежда #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Tatanj #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года liudmila1972 #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года mega lana1981 #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года mega lana1981 #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года barska #
А композиция - просто загляденье!
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: