• 24 февраля 2017, 22:46
  • 1487

Блинный пирог с овощами и брынзой

Рецепт: Блинный пирог с овощами и брынзой

Масленичная неделя продолжается! Печем вот такой блинный пирог. Вкусно и просто! Пробуйте.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с овощами и брынзой»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871 ккал
белки
77.7 г
жиры
188.6 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
717.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Блинный пирог с овощами и брынзой»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку выкладываем сахар и добавляем дрожжи "САФ-МОМЕНТ". Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

  • В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем с помощью миксера.

  • В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Взбиваем.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Подготавливаем продукты для начинки.

  • Нарезаем лук и трем на терке морковь.

  • Нарезаем кабачок.

  • Мелко нарезаем чеснок и зелень.

  • В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи.

  • Обжариваем 3-5 минут. Остужаем.

  • В чашку выкладываем обжаренные овощи. Добавляем брынзу (раскрошить руками), зелень и чеснок.

  • Добавляем сметану. По вкусу добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем.

  • Из приготовленного теста на раскаленной смазанной маслом сковороде печем блины.

  • В форму выкладываем блины,

  • Таким образом, чтобы часть блина перевешивалась за бортик формы. Дно формы должно быть закрыто блинами.

  • В форму, выстеленную блинами, выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.

  • Накрываем начинку свесившимися через бортики половинками блинов.

  • Смазываем взбитым яйцом и накрываем блином. Еще раз смазываем взбитым желтком.

  • Помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

  • Смазываем пирог сметаной. Посыпаем нарезанной зеленью.

  • Подаем пирог.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с овощами и брынзой
Рецепт: Блинный пирог с овощами и брынзой

Масленичная неделя продолжается! Печем вот такой блинный пирог. Вкусно и просто! Пробуйте.

Ингредиенты для «Блинный пирог с овощами и брынзой»:

Комментарии и отзывы

Хорошие блинчики из ржаной муки, пшеничную в них почти и не надо! Начинка замечательная.
Большое спасибо.
Замечательный пирог
Спасибо!
Вкусно, сытно и очень симпатично!
Спасибо, Марина!!!
Замечательный пирог
Большое спасибо!!!
Вкусно!!!
Спасибо!
Вкусный пирог!!!
Спасибо большое!!!
Отличный пирог !!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!
Великолепный пирог
Надежда, спасибо большое!!!
Ой,как вкусно! А укропчик это что то
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки