Масленичная неделя продолжается! Печем вот такой блинный пирог. Вкусно и просто! Пробуйте.
- 24 февраля 2017, 22:46
- 1487
Блинный пирог с овощами и брынзой
Ингредиенты для «Блинный пирог с овощами и брынзой»:
Блины
- Яйцо куриное (2 шт -для теста, 1 шт -для смазывания пирога) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука ржаная — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Лук репчатый (130 гр) — 1 шт
- Морковь (80 гр) — 1 шт
- Кабачок (замороженный) — 150 г
- Брынза — 170 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2871 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
188.6 г |
углеводы
210.7 г |
Порции | |||
ккал 717.8 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Блинный пирог с овощами и брынзой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку выкладываем сахар и добавляем дрожжи "САФ-МОМЕНТ". Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".
-
В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем с помощью миксера.
-
В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Взбиваем.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Подготавливаем продукты для начинки.
-
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
-
Нарезаем кабачок.
-
Мелко нарезаем чеснок и зелень.
-
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи.
-
Обжариваем 3-5 минут. Остужаем.
-
В чашку выкладываем обжаренные овощи. Добавляем брынзу (раскрошить руками), зелень и чеснок.
-
Добавляем сметану. По вкусу добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем.
-
Из приготовленного теста на раскаленной смазанной маслом сковороде печем блины.
-
В форму выкладываем блины,
-
Таким образом, чтобы часть блина перевешивалась за бортик формы. Дно формы должно быть закрыто блинами.
-
В форму, выстеленную блинами, выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.
-
Накрываем начинку свесившимися через бортики половинками блинов.
-
Смазываем взбитым яйцом и накрываем блином. Еще раз смазываем взбитым желтком.
-
Помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
-
Смазываем пирог сметаной. Посыпаем нарезанной зеленью.
-
Подаем пирог.
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
8 марта 2023 года alekstr # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Ange77 #
25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года golubga #
25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года СНежк_а #
25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Надежда #
24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года mamitarosa #
24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: