Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любой начинкой! Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.
- 24 февраля 2017, 23:23
- 11023
Тонкие блины на дрожжах
Ингредиенты для «Тонкие блины на дрожжах»:
Тесто для блинов
- Дрожжи ("САФ -МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для выпечки блинов)
Для розочек
- Блин — 11 шт
- Посыпка кондитерская — 10 г
- Мед — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5060.5 ккал |
белки
134.6 г |
жиры
132.6 г |
углеводы
834.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Тонкие блины на дрожжах»:
-
Разведите в половине стакана теплого молока смешанные с сахаром быстрорастворимые дрожжи "САФ - МОМЕНТ".
-
О готовности дрожжевой смеси вы догадаетесь, увидев "шапочку" над ней.
-
Теперь растопить сливочное масло, а яйца в отдельной посуде хорошо растереть с солью венчиком. Когда остынет сливочное масло, добавить его и яичную смесь в подошедшие дрожжи. Затем необходимое количество муки просейте через сито и добавляйте по одной ложке прямо в миску с жидкими ингредиентами, всякий раз тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки теста.
-
Поставьте посуду с тестом для его подхода в теплое место без сквозняков, укрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме и покроется пузырьками разведите его оставшимся молоком и размешайте. Можно сразу выпекать блины. -
Выпекать блинчики лучше на тонкостенной сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду лучше смазать рафинированным подсолнечным маслом, — это нужно сделать лишь первый раз. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем, и когда оно схватится, — на поверхности образуются симпатичные дырочки.
-
Печь блины с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Вот и блинчики поспели, с пылу, с жару: такие румяные, ароматные! Так и просятся в рот, только осталось сдобрить их на любой вкус — то ли маслицем топленым, то ли медком, то ли сметаной густой, то ли вареньицем. Хороши русские блины!
-
Из приготовленных блинов я сделала "сладкие блинные розочки".
Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок. Получаем треугольники в 8 сложений. -
Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.
-
Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем вареной сгущёнкой. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.
-
Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками. Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в жидкий мед, а затем в цветной сахар или кондитерскую посыпку.
-
Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно листочками. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
3 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Татника #
14 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Vicentina #
2 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года мисс #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года luneva_e #
28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Angel-Wise #
27 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года o roma #
26 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года tanyshaf #
26 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года victoria ms #
26 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mollaeva2015 #
26 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года maraki84 #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года mariana82 #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Valya78 #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Сурик #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Демурия #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года рева-2016 #
25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: