• 24 февраля 2017, 23:23
  • 11023

Тонкие блины на дрожжах

Рецепт: Тонкие блины на дрожжах

Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любой начинкой! Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие блины на дрожжах»:

Тесто для блинов

Для розочек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5060.5 ккал
белки
134.6 г
жиры
132.6 г
углеводы
834.2 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Тонкие блины на дрожжах»:

  • Разведите в половине стакана теплого молока смешанные с сахаром быстрорастворимые дрожжи "САФ - МОМЕНТ".

  • О готовности дрожжевой смеси вы догадаетесь, увидев "шапочку" над ней.

  • Теперь растопить сливочное масло, а яйца в отдельной посуде хорошо растереть с солью венчиком. Когда остынет сливочное масло, добавить его и яичную смесь в подошедшие дрожжи. Затем необходимое количество муки просейте через сито и добавляйте по одной ложке прямо в миску с жидкими ингредиентами, всякий раз тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки теста.

  • Поставьте посуду с тестом для его подхода в теплое место без сквозняков, укрыв полотенцем.
    Когда тесто увеличится в объеме и покроется пузырьками разведите его оставшимся молоком и размешайте. Можно сразу выпекать блины.

  • Выпекать блинчики лучше на тонкостенной сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду лучше смазать рафинированным подсолнечным маслом, — это нужно сделать лишь первый раз. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем, и когда оно схватится, — на поверхности образуются симпатичные дырочки.

  • Печь блины с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Вот и блинчики поспели, с пылу, с жару: такие румяные, ароматные! Так и просятся в рот, только осталось сдобрить их на любой вкус — то ли маслицем топленым, то ли медком, то ли сметаной густой, то ли вареньицем. Хороши русские блины!

  • Из приготовленных блинов я сделала "сладкие блинные розочки".
    Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок. Получаем треугольники в 8 сложений.

  • Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.

  • Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем вареной сгущёнкой. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.

  • Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками. Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в жидкий мед, а затем в цветной сахар или кондитерскую посыпку.

  • Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно листочками. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блины на дрожжах
Рецепт: Тонкие блины на дрожжах

Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любой начинкой! Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.

Ингредиенты для «Тонкие блины на дрожжах»:

Фотографии «Тонкие блины на дрожжах» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это шедевр! Из десятка выбрала Ваш рецепт - мои заказали дрожжевые блины на Масленицу. Огромное Вам спасибо за идею!
Мне очень приятно, что рецепт блинов понравился!
Танечка, очень вкусные блины. Я дрожжевые блины всегда пышные пеку, вот захотелось твоих попробовать! Розочки не делала, съели просто с медом. Спасибо!!!
Танюша, благодарю за прекрасный фото-отчет! Очень приятно, что блины понравились!
Танюша, прекрасный рецепт блинчиков! Очаровательные розочки!
Жанночка, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка, шикарные блинные розочки
Олечка, дорогая благодарю!
Ах, какой розарий!!!!!! Делала так давным давно.
Светлана, благодарю!
Танюшка! Блинчики просто чудо! Рецепт супер!
Катюшенька, огромное спасибо! Угощайся моя хорошая!
Прекрасный рецепт, Танюша
Вероника, дорогая благодарю!
Танюша, прекрасные розочки!!!
Викулечка, огромное спасибо!
Какая прелесть, Танечка!!! Букетик просто очарователен!
Олечка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Шикарный букет получился!
Мариночка, огромное спасибо!
Спасибо!
с таким букетом не стыдно в гости на масленицу придти красиво просто глаз не оторвать
Танюша, огромное спасибо!
Танюша, бесподобно красиво!
Викуля, огромное спасибо!
iz takix soblaznitelnix blinchikov jalko virezat chto-to,ix nujno srazu est
Благодарю!
Танечка, изумительные блинчики и очаровательный букет роз!
Машенька, дорогая огромное спасибо!
Какая красота
Марианочка, благодарю!
Давно присматривалась к дрожжевым блинчикам, но мне казалось что это очень долго и блины обычно толстые получаются, а мы любители тоненьких блинчиков😉Ваш рецепт привлёк своей простотой в приготовлении, блинчики получились на славу, как я себе и представляла, теперь часто буду готовить по Вашему рецепту! Спасибо огромное!!!🌺🌺🌺🌺🌺
Валюша, с огромной благодарностью за доверие к рецепту и прекрасный фото - отчет!
Танечка! Какие великолепные розочки!!! И блины!!! Супер!!!
Людочка, огромное спасибо!
Эт я понимаю
Олечка, огромное спасибо!
Татьяна, красивые розочки получились!!!!!
Верочка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки