Нежное и сочное, яркое и красивое, вкусное праздничное блюдо. Лосось с лисичками в сливочном соусе. Времени на приготовление понадобится совсем немного, минимум хлопот, а результат всегда отличный. Кстати, такое блюдо можно приготовить и в будний день, слегка его упростив. Вместо лосося взять более бюджетную кету или горбушу, а лисички заменить шампиньонами. Тоже будет замечательно.
- 25 февраля 2017, 0:18
- 4798
Лосось с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты для «Лосось с грибами в сливочном соусе»:
- Лосось (два стейка) — 500 г
- Грибы (у меня лисички) — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.8 ккал |
белки
119.8 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 11 г |
жиры 4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Лосось с грибами в сливочном соусе»:
-
Стейки лосося посолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону.
-
Замороженные грибы разморозить, но не до конца, в этом нет необходимости. Если грибы крупные-нарезать. Выложить грибы в сотейник (сковороду), прикрыть крышкой и тушить на среднем огне пять минут, помешивая. Слить выделившуюся жидкость в чашку. (она понадобится позже)
-
Добавить в грибы сливочное масло, увеличить огонь и обжарить грибы пару минут. Всыпать в сотейник муку, хорошо перемешать и готовить ещё две минутки.
-
Влить к грибам жидкость, которая образовалась в начале жарки, перемешать. Затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.
-
Подготовить два листа бумаги для выпечки размером примерно 35*70 см. Сложить каждый пополам. В центр получившегося квадратного листа положить рыбный стейк.
-
"Хвостики" каждого стейка скрепить зубочисткой. Так и стейк будет держать форму, и грибной соус не вытечет и останется в рыбе.
-
Выложить соус на рыбу.
-
Поднять края бумаги над рыбой, соединить и завернуть 3-4 раза.
-
Затем закрутить открытые концы бумаги, как конфету.
-
Выложить обе "конфеты" в подходящую форму (или на противень) и запекать в заранее разогретой духовке до 200* 10-15 минут. (в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы)
Аккуратно развернуть бумагу (не обожгитесь паром!) и подавать рыбу прямо на бумаге. (эффектно и тарелки мыть не придется)
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года solirina09 #
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Vambr #
26 февраля 2017 года Vambr #
или горбушу????
Горбуша, кета, кижуч,чавыча,голец, сёмга, нерка-это всё ЛОСОСЁВЫЕ!!!!!!!!!
нет такого,что это лосось ,а это горбуша....кто она тогда????
С уважением, житель Камчатки
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спорить с Вами не буду.Вам,конечно,виднее...Оперирую такими названиями рыбы,под какими она продается в наших магазинах.
26 февраля 2017 года solirina09 #
25 февраля 2017 года maraki84 #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Kuss #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Svetttttt #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Совершенно авторитетно заявляю:нерка с подберезовиками-будет отлично! Я как-то готовила с перемороженными (через полгода хранения нашла у свекрови в холодильнике) стейками горбуши и мороженными опятами.И то было вкусно. А тут я даже не сомневаюсь прекрасном в результате.
Спасибо за внимание,Светуля.
25 февраля 2017 года Svetttttt #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Сурик #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года vitaatelier #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года LNataly #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое,Натали. (в мульте в режиме "выпечка" полчаса-вещь,ни чуть не хуже )
25 февраля 2017 года Svetttttt #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года LNataly #
25 февраля 2017 года ЮльчикПро #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года victoria ms #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Сашуленок #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Сашуленок #
25 февраля 2017 года lubashka55 #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года lelikloves #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Демурия #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: