• 25 февраля 2017, 0:19
  • 4023

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Вкусное пирожное на скорую руку.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.3 ккал
белки
55.5 г
жиры
185.8 г
углеводы
343.4 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
31 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
445.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

Масло сливочное размягчить.
Печенье покрошить.
Все ингредиенты смешать.
Сформировать шарики и поставить в холод на пару часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка"
Рецепт: Пирожное Картошка

Вкусное пирожное на скорую руку.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

Комментарии и отзывы

Из печенья готовится шоколадная "колбаса", а пирожное "картошка" из сухарей или сухого бисквита.
Вкус детства
это больше походит на "шпикачки" от "шоколадной колбасы"
Пирожное "картошка" все же делается из бисквита с кремом ... ИМХО
Марина, я к сожалению медсестра, а не кондитер) Это домашнее название моих пирожных)
да понятно все, но я всегда стараюсь погуглить... Пусть будет так
Ответ для Марина Бархатова
Марина, первый рецепт этих пирожных, который я увидела в советской кулинарной книге (перепечатка старинного, дореволюционного издания), описывал приготовление "картошки" из сухарей (в магазине продавались сладкие сухари, назывались "ванильные").
Возможно, до 1917 года сухари были другими, но что было, то было. Книга Л.М.Лемкуль "Праздничный стол", Москва, 1971 год; страница 105. Фото, к сожалению, сейчас не могу опубликовать.
От рецептов Оксаночки я сама не в восторге. Просто восстанавливаю справедливость.
Кстати, погуглила, можно взглянуть на фото страницы из упомянутой мною книги https://www.povarenok.ru/photo/91573/
Еlenita, при всём уважении, но советское время выпало на тяжелые годы революций и войн, и рецепты перекраивались в угоду массового потребления, общей доступности, учитывая дефицит продуктов или с целью безотходного производства, это отлично видно по таким рецептам как салат Оливье, торт Наполеон и т.д.
Я то же погуглила, в отличии от ... Пирожное называлось "Ромовое" или пирожное "Рунеберга", этот рецепт видимо и взят за основу, а обвалка в какао порошке дало название "Картошка" скорее всего, просто по визуальной схожести. Изделие выпекалось уже, в 1860-70-е годы, в Хельсинки. Стоит отметить, что именно выпекалось! Т.е. в основе был бисквит или бискотти (что так визуально напоминают наши советские "Ванильные" сухари). Но меня больше смутило название пирожное, так называют кондитерские изделия обычно с кремовой начинкой.
В принципе это все лирика, и мне все равно из чего оч.умелые ручки наших хозяюшек его готовят, но "комок" из печенья со сгущенкой, прилипающего к небу и зубам, мне трудно назвать прекрасным словом "ПИРОЖНОЕ" (нежное и тающее с кремом).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки