Почему загадка? Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту!!! Очень рекомендую!!! Рецептом поделилась подруга, которая к сожалению уже живёт очень далеко, но когда я делаю такую запеканку всегда вспоминаю её.
- 25 февраля 2017, 1:48
- 5151
Творожная запеканка со сливочным сыром "Загадка"
Ингредиенты для «Творожная запеканка со сливочным сыром "Загадка"»:
- Яйцо куриное (Больших, или 5 средних) — 4 шт
- Сахар (250 мл стакан) — 3/4 стак.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сыр сливочный — 250 г
- Рис (250 мл(хорошо сваренный, холодный)) — 1,5 стак.
- Творог (250 мл) — 2,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4846.7 ккал |
белки
107 г |
жиры
120.1 г |
углеводы
833 г |
Порции | |||
ккал 807.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 138.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Творожная запеканка со сливочным сыром "Загадка"»:
-
Яйца слегка взбить до однородной массы, добавить сахар, взбить еще минуту, не в коем случаи добела. Добавить щепотку ванилина.
-
Добавить сливочный сыр, у меня Филадельфия. В этой упаковке 226 грам, можно добавлять 300, разницы особой не заметила. Слегка взбить на средней скорости. На этом этапе не нужно добиваться однородности, но крупных кусков не должно быть.
-
Теперь добавить творог. Ещё слегка взбить, чтобы он не был комками. У меня домашний творог. Я как-то один раз плохо отжала, и добавила. Все получилось, но вы так не делайте.
-
Сейчас включите духоку чтобы разогреть вовремя. 190'. Добавить вареный круглый рис и окончательно взбить. Но не переусердствовать. На средней скорости и ни в коем случае до пены. Этот этап я сфотографировала. Консистенция домашней густой сметаны. Форма для запекания, лучше керамическая или стеклянная, смазать хорошо маслом, хорошо присыпать мукой и вылить нашу массу. Посыпать или манкой, или корицей с сахаром, и так и так очень вкусно! Я один раз забыла посыпать, вы не забывайте, это не то. Запекать 35-45 мин, в зависимости от вашей духовки и высоты запеканки.
-
Вкусная и в горячем и в холодном виде!!! Очень вкусно со свежими ягодами (малина или клубника). Приятного аппетита дорогие!!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года veronika1910 #
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Ирушенька #
25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года jannasimf #
25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года СНежк_а #
25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года bandersha #
С мукой или манкой проще
25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
Прочитайте про полезность творога, а тут его очень много.
25 февраля 2017 года Елена Превкусная #
У Вас в семье не любят запеканки с мукой и манкой.
И поправьте в описании нет слова "нету" пишется "нет"
26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Елена Превкусная #
26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Елена Превкусная #
27 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: