• 25 февраля 2017, 12:29
  • 6318

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"

Рецепт: Шоколадный блинный торт Вишневый переполох

Вкуснейший торт с шоколадным и сливочно-вишневым вкусом. Блины делайте по вашему вкусу- от пышных до тонюсеньких, просто добавьте после выстаивания теста нужное количество воды. А если не хотите тортом - просто нанесите начинку на каждый блинчик и сверните рубочкой. Тесто можно сделать заранее и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Пробуем?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"»:

Блины

Начинка

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.8 ккал
белки
91.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
275.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"»:

  • В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи.

  • Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.

  • Пока стоит тесто, сделаем начинку.
    В вишню с соком добавить сахар - я добавила сироп из яблочного варения.
    Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Крахмал развести в 50 мл воды, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно помешивая.
    Довести до кипения и выключить.
    Отцедить вишню от киселя.
    Кисель можно смешать со сметаной и подавать в качестве соуса к блинам.

  • Тесто подошло.
    Теперь оперделимся по толщине блинов - я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие.

  • Добавить воду, размешать и еще на 30 минут убрать в теплое место.
    Если сразу нет времени выпекать - накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Достать и дать тесту нагреться. И выпекать блины.

  • Пудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом.
    Откорректировать на вкус - если нужно, добавить сахар или сахарную пудру.

  • Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон - я смазывала скороводу кисточкой с маслом.
    Блины складывать стопочкой и прикрывать.

  • Берем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра
    Выкладываем ее пленкой.

  • Выкладываем блины так, чтобы концы немного свисали.
    Далее выкладываем блины и начинку- я разрезала блины посередине и выкладывала разрезанной прямой частью к стенке - так ровнее будет слой блинов.
    Разделила количество блинов на 3 слоя. И выкладывала - слой блинов - начинка - слой блинов - начинка с вишней -слой блинов -начинка и слой блинов.

  • Слой начинки с вишневым слоем.

  • Верхний слой - концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Достаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем.
    Очень вкусно!
    Хранить в холодильнике завернутым в пленку.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"
Рецепт: Шоколадный блинный торт Вишневый переполох

Вкуснейший торт с шоколадным и сливочно-вишневым вкусом. Блины делайте по вашему вкусу- от пышных до тонюсеньких, просто добавьте после выстаивания теста нужное количество воды. А если не хотите тортом - просто нанесите начинку на каждый блинчик и сверните рубочкой. Тесто можно сделать заранее и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Пробуем?

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"»:

Фотографии «Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
красочно-аппетитно-празднично
Спасибо за вкусный десерт! Начинку варила из крахмала по рецепту заварного крема https://www.povarenok.ru/recipes/show/29766/, не рассчитала объём, поэтому на третий слой немного не хватило. Зато получилось смешно Много в этом рецепте для меня нового: и дрожжевые блины, которые готовила впервые, и какао в блинном тесте, и давно забытый заварной крем. В познавательном плане было много интересного. Появились идеи приготовить такой тортик с другими начинками!
Спасибо за отзыв!Очень рада,что понравилось!Замечательный фотоотчет!
Когда вводить в тесто желток? В инструкции не нашла.
в самом первом шаге - в теплое молоко
Спасибо. Но я уже сделала, добавила на последней стадии перед выпеканием. Вроде, не повлияло. Поставила тортик в холодильник, завтра попробуем.
не повлияет- это точно -я сама иногда забывала сразу желток добавлять
Роскошный десерт
Делала как-то подобно. Твой оформление - восторг!!!!!
Восторг! Шикарный рецепт, исполнение и подача!
Алла! Какая красота,нет слов! Беру в КК, обязательно приготовлю! Скорее всего на 8 марта.Спасибо за красоту!
Аллочка, шикарный, необыкновенно красивый, нежный торт!
Очень нежно и красиво !!!!!!!!!!!!!!!
Что то подобное делала, вкуснааааааа! Какая ж ты умничка, Алесенька! Браво!!!!!
Невероятно красивый торт! И вкусный, конечно!
шикарный торт
Шикарный торт!!!
Алла, как всегда у Вас - красота неописуемая ! Никогда не скажешь, что из блинов!
Спасибо на добром слове!
Красота
Алла, просто блеск!
Олечка ,спасибо!
Может как нибудь отважусь приготовить такую красоту!!!!
он эффектно выглядит, но легко делается - блины отлично пекутся!
Аллочка, да боюсь не оторвусь от такой красоты и вкусноты!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки