Вкуснейший торт с шоколадным и сливочно-вишневым вкусом. Блины делайте по вашему вкусу- от пышных до тонюсеньких, просто добавьте после выстаивания теста нужное количество воды. А если не хотите тортом - просто нанесите начинку на каждый блинчик и сверните рубочкой. Тесто можно сделать заранее и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Пробуем?
- 25 февраля 2017, 12:29
- 6318
Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"
Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 25 г
- Дрожжи — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Вода — 230 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 15 г
- Масло растительное (для выпечки блинов) — по вкусу
Начинка
- Вишня (свежемороженная,оттаять и сок не выливать) — 150 г
- Пудинг ванильный (в порошке) — 1 пач.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар (или заменить 30 мл сиропа) — по вкусу
- Молоко — 500 мл
- Творог (брала обезжиренный) — 200 г
Для подачи
- Конфеты (листики)
- Шоколад белый — 25 г
- Вишня (коктельная) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1875.8 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
275.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"»:
-
В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи.
-
Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.
-
Пока стоит тесто, сделаем начинку.
В вишню с соком добавить сахар - я добавила сироп из яблочного варения.
Поставить на огонь и довести до кипения. -
Крахмал развести в 50 мл воды, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Отцедить вишню от киселя.
Кисель можно смешать со сметаной и подавать в качестве соуса к блинам. -
Тесто подошло.
Теперь оперделимся по толщине блинов - я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие. -
Добавить воду, размешать и еще на 30 минут убрать в теплое место.
Если сразу нет времени выпекать - накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Достать и дать тесту нагреться. И выпекать блины. -
Пудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом.
Откорректировать на вкус - если нужно, добавить сахар или сахарную пудру. -
Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон - я смазывала скороводу кисточкой с маслом.
Блины складывать стопочкой и прикрывать. -
Берем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра
Выкладываем ее пленкой.
-
Выкладываем блины так, чтобы концы немного свисали.
Далее выкладываем блины и начинку- я разрезала блины посередине и выкладывала разрезанной прямой частью к стенке - так ровнее будет слой блинов.
Разделила количество блинов на 3 слоя. И выкладывала - слой блинов - начинка - слой блинов - начинка с вишней -слой блинов -начинка и слой блинов. -
Слой начинки с вишневым слоем.
-
Верхний слой - концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
-
Достаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем.
Очень вкусно!
Хранить в холодильнике завернутым в пленку.
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2017 года vaskathecat #
5 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года vaskathecat #
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года vaskathecat #
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года мисс #
27 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года красавица киса #
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года Ирушенька #
25 февраля 2017 года СНежк_а #
25 февраля 2017 года Svetttttt #
25 февраля 2017 года maraki84 #
25 февраля 2017 года лялич #
25 февраля 2017 года mariana82 #
25 февраля 2017 года Ковалерова #
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года Виктория2911 #
25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года molichka84 #
25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года olga2121972 #
25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года рева-2016 #
25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года рева-2016 #
25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: