Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни. Сегодня я вам представлю куриные ризки.
- 25 февраля 2017, 13:20
- 22977
Шницель по-чешски "Ризек"
Ингредиенты для «Шницель по-чешски "Ризек"»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2867.7 ккал |
белки
317.6 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
219 г |
Порции | |||
ккал 716.9 ккал |
белки 79.4 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 20 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Шницель по-чешски "Ризек"»:
-
Куриные грудки надрезать на самом толстом месте ножом и развернуть их как книжку. Если грудки большие, на обратной стороне сделать несколько неглубоких поперечных надрезов.
-
Мясо немного отбить, посолить и поперчить.
-
Приготовить три тарелки и в одну насыпать муку, в другую взбитое вилкой яйцо, а в треью - сухари.
-
Мясо окунуть с двух сторон в муку.
-
Потом окунуть в яйцо.
-
И, наконец, в сухари.
-
В сковороде раскалить подсолнечное масло и разложить мясо.
-
Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, периодически переворачивая мясо. В случае надобности добавить масло. Общее время жарки - 6 -8 минут с каждой стороны. Когда корочка уже будет достаточно прожаренная, но вы сомневаетесь в готовности мяса, убавьте огонь и еще минутку прожарьте мясо с обеих сторон. Не оставляйте ризки без присмотра, панировка может сгореть, если мясо не переворачивать.
-
Накрывать мясо крышкой не нужно, потому что корочка упратит свою хрустящую структуру. Готовность можно проверить, проткнув мясо зубочисткой, немного придавите и если сок вытекает прозрачный, ризек готов. Готовые горячие ризки можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Вот наши красавцы готовы.
-
Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом. Ризки - обязательный атрибут рождественского стола, их подают с картофельным салатом, напоминающим наше оливье.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
7 ноября Евгения 1976 # (модератор)
Я готовила из нежирной свинины и с дополнениями , про которые любезно написал пользователь hajmarie.
За что ей отдельное душевное, огромное спасибо!
Наташа, спасибо за чудесный рецепт!
7 ноября Moravanka # (автор рецепта)
24 февраля 2023 года hajmarie #
Для людей, которым нельзя есть жирную и жареную пищу, можно весь завернутый стейк завернуть в фольгу, а затем обжарить на сковороде с маслом так же, как если бы он не был завернут в фольгу. Это также отлично.
Желаю вам всем насладиться нашей едой, мы думаем о вас и любим вас... Majka
11 июля 2021 года budja #
12 июля 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Хлоркина #
18 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Хлоркина #
11 июля 2019 года Essa_22 #
12 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2019 года mega lana1981 #
4 мая 2019 года helena1961 #
4 мая 2019 года mega lana1981 #
5 мая 2019 года felix032 #
5 мая 2019 года mega lana1981 #
5 мая 2019 года Покусаева Ольга #
5 мая 2019 года mega lana1981 #
5 мая 2019 года jannasimf #
5 мая 2019 года mega lana1981 #
5 мая 2019 года Dama-Lorik #
6 мая 2019 года mega lana1981 #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года mega lana1981 #
8 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года nnutty #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года Светланка g980 #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года Лилек3011 #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года mtata #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года Galiniya #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года felix032 #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года ирпенчанка #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года hellena2013 #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года Покусаева Ольга #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года tata1108 #
23 мая 2018 года jannasimf #
5 мая 2019 года mega lana1981 #
6 мая 2019 года jannasimf #
14 мая 2018 года vorobeva53 #
14 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
27 января 2018 года Lantera #
27 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года galinal1981 #
24 декабря 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года galinal1981 #
18 ноября 2017 года kuznyetsova50 #
27 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2017 года anfilogova #
25 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года Покусаева Ольга #
12 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Т-пушка #
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Т-пушка #
14 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года Т-пушка #
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Т-пушка #
5 октября 2017 года kotenochkin #
Наташа, большое спасибо за рецепт!
5 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года Владислав Кравчук #
1 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года vek teh #
29 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года fialkaXY #
27 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ksio #
27 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года dzmitry #
26 сентября 2017 года Лилек3011 #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года Лилек3011 #
27 сентября 2017 года alsunchik #
27 сентября 2017 года Лилек3011 #
27 сентября 2017 года alsunchik #
27 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Лилек3011 #
27 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года kOROBOCHKA2 #
27 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года kOROBOCHKA2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: