• 25 февраля 2017, 15:58
  • 12586

Творожно-яблочный тертый пирог

Рецепт: Творожно-яблочный тертый пирог

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняют лимонно-коричный аромат! Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный тертый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4311.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
216.3 г
углеводы
452.9 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Творожно-яблочный тертый пирог»:

  • Подготовить продукты для теста.

  • Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.

  • Масло сливочное ТМ Милье нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.

  • Убрать пока крошку в холодильник.

  • Далее готовим начинку: творог, сметана, яблоки (лучше использовать кисло-сладкие).

  • Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.

  • Смешать сметану ТМ Милье (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.

  • Форму (у меня форма - 23 см) застелить пергаментом.

  • Выложить 2/3 части крошки в форму.

  • Сверху выложить всю начинку.

  • Потом посыпать оставшейся крошкой.

  • Выпекать при 180 гр. 40-50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный тертый пирог
Рецепт: Творожно-яблочный тертый пирог

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняют лимонно-коричный аромат! Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы.

Ингредиенты для «Творожно-яблочный тертый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-яблочный тертый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень нежно и вкусно!
Знаю этот рецепт и пеку этот пирог давно, только чуть в других пропорциях...
Самый Любимый и до невозможности Вкусный!, при всей простоте набора продуктов!!!
Обожаю его...
Вечно пеку вечером и думаю так: вечером же не ем (худею же!), щаааааааасссссссс.......
Аромат от него по всей квартире.... удержаться не могу и ем его горячим, он кажется невероятным....
а становится на самом деле невероятным на следующий день.....
Волшебный Пирог!
Невероятная вкуснотища! А на второй день сама нежность. Оторваться не возможно, хочется ещё и ещё... Если кто прислушается к моим словам, не пожалеете. У меня всё получилось по рецепту и с первого раза. Огромное спасибо Вам за рецепт, а мне что нашла его.
Рада,что понравился!
Спасибо за рецепт, получилось все очень вкусненько. Всем домашним понравилось.
Рада,что всем понравилось!
По достоинству эту вкуснятинку оценили все кого угощала. Теперь этот пирог частый гость на нашем столе к чаю.
Спасибо за рецепт, получилось все очень вкусненько. Всем домашним понравилось.
Спасибо за рецепт, получилось все очень вкусненько. Всем домашним понравилось.
Очень интересная начинка! А загущать ее ничем не надо? Крахмал, манка и тп? Она не жидкая получается? На фото вроде достаточно крепкая! Спасибо за рецепт. Забралав кк , попробую испечь
Добрый день! Не советую загущать, начинка на столько хороша, что загустители только испортят. Удачи! Пирог бесподобен.
Это не тертый пирог, а насыпной
Безумно вкусный пирог и к тому же еще и очень полнзный. Вкус неповторимый я такого еще некогда не прбовала. Спасибо автору за рецепт.
Спасибо вам!
!!!!!!!!!!!!!!!
ПросеЯть, а не просеить. Исправьте. Укажите размер формы и напишите правильно знак дроби 2/3.
JeSeKi (модератор) Если бы модератор постоянно проверял авторов-поварят. Масса вопросов всегда: ск. гр. стакан; размер формы; какая темп. духовки; 2 пачки творога и т.д ит.п.???? Да ещё, иногда, и огрызаются. И это поварята не 1-2 -го уровня, а 6-го.!
В рецептах, которые я проверяю, всегда прошу дописывать. Но, увы, не все себя адекватно ведут либо просто игнорируют просьбу.
Уважаемый модератор, Вы не просите, а диктуете, ведь у Вас не ученики, а взрослые, мягте, пожалуйста, мягте...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки