• 25 февраля 2017, 16:10
  • 3886

Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

Рецепт: Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

Постные, пышные оладьи с вишневым киселем - нам очень понравились! Оладьи получаются не тяжелыми, практически без масла, но со сливочным вкусом. Пробуем?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129 ккал
белки
24.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем»:

  • В газировке растворить сахар, соль и дрожжи.

  • Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

  • Тесто готово - тесто не перемешивать!
    Сковороду хорошо разогреваем и смазываем капелькой масла, выкладываем смазанной растительным маслом ложкой тесто- тесто густое, убираем огонь до минимального, накрываем крышкой.

  • Как только тесто не будет на поверхности жидким, переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности.
    Снимаем и складываем в чашу, прикрывая полотенцем.

  • Подаем с вишневым киселем.
    Мы еще очень любим смешать кисель с небольшим количеством сметаны.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем
Рецепт: Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

Постные, пышные оладьи с вишневым киселем - нам очень понравились! Оладьи получаются не тяжелыми, практически без масла, но со сливочным вкусом. Пробуем?

Ингредиенты для «Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем»:

Фотографии «Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В последнее время это мои любимые оладьи. Но с киселем никогда не подавала, а зря, очень вкусно.
Спасибо за доверие и такой красивый фотоотчет!
Отличные оладьи, Алла!
Отличные оладьи, Алла!
Хороши! Пышные, пористые. Я постные не пекла никогда, спасибо за рецепт.
Отличный рецепт
Ах, как пышноооо, вкусно
Аллочка, изумительные оладьи! А идея с киселем просто потрясающая!
Аллочка, прелестные, пышные оладушки!
Чудесные пышные прелести!
Аллочка! Чудесные пышненькие оладушки,забираю для мамы для поста.
Аллочка, отличные оладьи! То, что надо к посту! Спасибо, забрала твой рецептик!
Чудесные оладушки!
!!!!!!!!!!!!!!!
Какие пышные! А я в эти дни ни одного блинчика не испекла . Не хочу и все тут!!!!
Моё!!!!
Такие пышечки! Спасибо за рецепт!
Мне очень нравится мы любим только такие аладушки! Завтра буду печь это самые вкусные аладьи . Спасибо Аллочка .
Оладьи
Аллочка
Прочитайте свой комментарий. Оладьи через "о" а не "а"
Слушай я тебе так скажу не умничай у меня сотовый а не комп. Буквы маленькие может и опечатка и не надо придираться главно за собой надо смотреть.
У меня не компьютер. Это не повод писать с такими грубыми ошибками. Чертиками можно не угрожать. А вообще мне все равно. Невежда и невежа Вы , не я.
Мне очень нравится мы любим только такие аладушки! Завтра буду печь это самые вкусные аладьи . Спасибо Аллочка .
Ух, какой мякиш красивый. Забрала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки